Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Мемориал М.А.Черницкой 2017. Итоги

  • warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/includes/theme.inc on line 171.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 221.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 227.
 

 Вот и завершился 44-ый харьковский турнир, который уже 24 года входит в серию «Tennis Europe».

   Финальные поединки «Мемориала М.А.Черницкой» наконец подарили зрителям яркий, запоминающийся теннис.

   В финале одиночного разряда у девушек встретились два игрока национальной сборной, хоть и разных возрастов. Младшая на год Настя Соболева дала настоящий бой пятой ракетке Европы Любе Костенко.

   В первой партии днепропетровская теннисистка владела инициативой, вела в счете и взяла сет на тай-брейке 7\6(5).

   Равная борьба продолжалась и в двух последующих партиях, но в ключевые моменты сыграл свою роль опыт трехкратной чемпионки Европы.

  Костенко победила 6\7 7\5 6\4 и стала второй в европейской истории нашего турнира теннисисткой, которая смогла защитить свой прошлогодний титул. Ровно 20-лет назад подобное удалось сделать Александре Кравец.

   Финальный матч у юношей был менее напряженным, но не менее зрелищным. Артем Подорожный и Евгений Бондаренко продемонстрировали агрессивный теннис. Харьковчанин был настойчивее, чаще выходил к сетке и поймав кураж практически не ошибался. В итоге заслуженная победа 6\3 6\2.

   В итоге, оба одиночных титула достались харьковчанам.

   Любовь Костенко стала вторым игроком в истории, которая побеждала на этих соревнованиях два года подряд в одиночном разряде.

   Она же, установила рекордное достижение. Еще ни одному игроку, за 24-летнюю европейскую историю соревнований, не удавалось побеждать два года подряд в одиночном и парном разрядах.

   Три титула (победа в одиночном и две в парном разряде) у Евгении Савранской, Андрея Ткачева, Владислава Бондаренко, Филиппа Кекерчени и Дарьи Лопатецкой.

   Кстати в парном разряде дважды подряд отличились Евгения Савранская, Андрей Ткачев, Владислав Бондаренко, Станислав Поплавский, Филипп Кекерчени, Юрий Кривой, Дарья Лопатецкая, Любовь Костенко. Но только дуэт Кекрчени\Кривой выиграли два титула вместе. Остальные игроки выступали с разными партнерами.

   Артем Подорожный стал восьмым игроком, которому удалось два года подряд сыграть в одиночном финале.

   Кроме победных дублей Кравец и Костенко, по одной победе в двух финалах записали на свой счет Евгений Грицько, Андрей Ткачев, Марат Девятьяров, Дарья Лопатецкая, Алексей Шестаков и Артем Подорожный.

   Отличились и участники парного финала Ирина Лысых и Анастасия Хряпко.

   Кроме восьми двукратных победителей в парном разряде, еще восемь игроков два года подряд играли в парных финалах.

   Анастасия Хряпко в этом году составила компанию неудачникам тех решающих поединков: Оресту Терещуку, Сергею Руденко, Марату Девятьярову, которые дважды уступали в финале. Впрочем, Марат из-за травмы не смог выйти на один из решающих матчей.

    По одной победе в двух финалах одержали Глеб Багателя, Юрий Найден, Александр Брайнин, Ирина Лысых.

   Победный дубль Костенко стал 22-ым в 23-х проведенных турнирах европейской серии.

   10 - на счету юношей и 12 - у девушек.

   В прошлом году отличились Шестаков и Костенко.

   Что любопытно, юноши «дуплили» шесть лет подряд и семь раз за первые восемь сезонов. Последующие 15 лет принесли лишь три победных дубля.

   Артем Подорожный стал пятым харьковчанином и четвертым воспитанником нашего клуба, победившем в одиночном разряде.

   И здесь круглые даты. Если Костенко повторила рекорд Кравец спустя 20 лет, то Артем завоевал титул ровно спустя 10 лет после Марата Девятьярова.

   Харьковчане победители турнира: Андрей Ткачев (1999), Сергей Руденко (2000), Марат Девятьяров (2007), Анатолий Райнин (2013), Артем Подорожный (2017).

   У девушек харьковчанки побеждали в одиночном разряде трижды. Маргарита Долженко (2000), Дарья Лопатецкая (2015), Любовь Костенко (2017).

   Второй раз в истории харьковчане стали победителями в одиночных разрядах на одном турнире. В 2000 году чемпионами стали Маргарита Долженко и Сергей Руденко. Более того, Долженко добавила парный титул, а Руденко вместе с Владимиром Курочкой уступили в финале, что помешало харьковчанам оформить своеобразное «каре».

   Спустя 17 лет ситуация повторилась. Костенко завоевала парный титул, а вот Михаил Моссур уступил в решающем сете парного финала.

   И в заключении, хочется отметить еще два рекорда турнира принадлежащих харьковчанам.

   Дарья Лопатецкая самая юная чемпионка в возрасте 12 лет и 52 дня.

   Юля Голобородько - самая юная финалистка - 11 лет и 6 месяцев.

Игорь Прудкин

 
Опубликовано manager в 14 Июнь, 2017 - 09:42.