Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Мемориал Черницкой. День четвёртый

  • warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/includes/theme.inc on line 171.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 221.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 227.

  Мемориал М.А. Черницкой

7 июня

Основной турнир. День четвертый.

    Дождь в Харькове крутился целый день. Сверкало, гремело и поливало. Но повезло. На корты упало всего несколько капель.

    День полуфиналов подарил целый ряд красочных и зрелищных матчей. К сожалению, у девочек лишь по форме, но не по содержанию. Качество игры продолжает оставаться удручающим.

В поединке Валерии Погребняк и Яны Головкиной сюжет был закручен до предела, с тай-брейком в решающем сете. Вот только хотелось бы, чтобы интрига в матче жила благодаря красивым розыгрышам, а не двум десяткам двойных с каждой стороны и огромной куче прочих невынужденных ошибок. Казалось бы, девочки обладают прекрасными физическими данными, но совершенно не используют их, пытаясь не забить, а затолкать мяч на сторону соперника. А когда в дело вмешивается мандраж..... Тай-брейк в первом сете стал следствием многочисленных ошибок и его уверенно выиграла украинская теннисистка (7:1). Второй сет остался за россиянкой 6\3. Головкина вела в решающей партии 5:4 и 6:5, имела несколько матчболов, но, не сумев их реализовать, достаточно легко уступила на тай-брейке (7:3).  

    Матч между Анастасией Бацанюк и Анастасией Гасановой оказался единственным полуфиналом, не потребовавшим решающего сета. И в этом матче технического и тактического брака было в избытке. Теннисистки высоко поднялись по турнирной сетке и понимали, что очередной шанс сыграть в финале, возможно, представится им не скоро. Боцанюк оказалась чуть мощнее и настойчивее, что принесло успех 7\5 6\2.

    Ну, что ж, дам теннисисткам последний шанс проявить себя и потом обрушусь с критикой на всех участниц турнира. Но то, что удалось увидеть на сегодняшний момент, это уровень квалификации или в лучшем случае первого круга первенства Украины. И ведь не скажешь, что приехали играть далекие от тенниса люди. Де - призер первенства Европы, победитель Кубка Антея 2011, Власова - победитель Кубка Антея 2012, финалистка турнира до 16 лет и 38 ракетка Европы. Погребняк и Литвинова пусть и не первый состав сборной России в этом возрасте, но лица весьма к нему приближенные. Во всяком случае, Погребняк неделю назад стала чемпионкой России в этом возрасте, а Литвинова завоевала бронзу. Гасанова и Эстерман стали чемпионками в парном разряде. А смотришь на игру и понимаешь, что в предсказанном майя конце света есть разумное зерно. Какое то затмение нашло на игроков. Ладно, финалистки, удивите меня завтра, и я с удовольствием возьму свои слова обратно.

    Перейдем к приятному. Полуфинальные поединки у юношей доставили удовольствие теннисным эстетам. В них было все. И напряженная борьба на глазах у зрителей, и внутренняя психологическая борьба, скрытая от их взора. А главное, качество тенниса, как минимум не уступало лучшим поединкам предыдущих лет, а в ряде компонентов даже превосходило.

     Безусловно, центральным матчем не только игрового дня, а, пожалуй, и всего турнира в целом, стал долгожданный поединок Артема Дубривного и Владислава Чумака. Российский теннисист в декабре стал победителем «Орандж Бола», читай чемпионом мира до 12 лет. Чумак - дважды финалист чемпионата ITF Development.

     Первые два гейма выиграл украинский теннисист весьма уверено. Россиянин тяжело входил в игру. Но стоило ему поймать нужный ритм, как игра круто изменила свой ход. Артем заиграл очень плотно, вынуждая Влада выполнять удары из очень неудобных положений, и сам все чаще завершал розыгрыши активными ударами. Украинский теннисист, в какой-то степени потерялся на корте и проиграл девять геймов подряд. Тут и началось самое интересное. Уступая 0:3, Чумак заиграл смело и раскованно. С каждым ударом, каждым удачным розыгрышем он получал дополнительный заряд уверенности. Артем не сразу почувствовал эту перемену в игре. Украинец выстоял в затяжном шестом гейме и сравнял счет.  По инерции, россиянин повел 4:3, но Чумак уже крепко держал нити игры в своих руках и довел сет до победы 7:5. В решающем сете борьба продолжалась до счета 3:2, после чего Дубривный не выдержал психологического давления и медленно пошел ко дну. 2\6 7\5 6\2.

     Во втором полуфинале зрители также увидели весьма качественный теннис. И здесь все решалось в третьем сете. Никита Кацнельсон не выдержал напряжения второго подряд триллера. И если накануне, в поединке против Анатолия Райнина ему удалось выкрутиться из безнадежной ситуации, то на этот раз победа досталась россиянину Александру Овчарову 6\3 2\6 6\4. Таким образом, в финале нас ожидает поединок первых номеров турнира. Шестой ракетки Европы против тридцать первой.

     Четверг оказался насыщенным парным днем. Доигрывались перенесенные матчи, игрались полуфиналы.

      Накануне, мы очень переживали упущенную парой Де - Кандыба победу. Даже в голову не могло прийти, что наши девочки имели сетболы в первом и втором сете, против свежеиспеченных чемпионов России.

    Ну не умеет, российская пара спокойно выигрывать. Да, у них выделяется София Эстерман, своим видением корта, приличной подачей и умением играть у сетки. Но при этом игре россиянок свойственно огромное количество невынужденных ошибок. Да, они, пожалуй, единственные, кто не боится играть слета, и это частично компенсирует огрехи в игре, но без помощи соперниц Гасановой и Эстерман, едва ли, удалось бы добраться до финала. В четвертьфинале они переиграли харьковчанку Марину Чернышеву и Анастасию Гевел 6\4 4\6 10-8.

В полуфинале горели против Натальи Власовой и Анастасии Боцанюк 4\6 4\5. Почему, в этой ситуации украинки отошли вдвоем на заднюю линию не совсем понятно. Россиянки, проявив характер, и выиграв два гейма на решающем очке, смогли дожать своих оппонентов на тай-брейке 4\6 7\5 11-9.

    В финале они сыграют против своих соотечественниц Валерии Погребняк и Владиславы Литвиновой, которые лишили харьковских болельщиков последней надежды увидеть своих земляков в финале, одержав победу над Марией Колоней и Полиной Руденко 6\2 6\2.

   У юношей Александр Брайнин и Костя Нестеренко в красивом поединке переиграли первую пару турнира Артема Дубривного и Александра Овчаренко 7\6(6) 6\4. В решающем поединке их соперниками станут Никита Кацнельсон - Владислав Лобак.    

Игорь Прудкин

Опубликовано manager в 8 Июнь, 2012 - 05:10.