Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Мемориал Черницкой. День третий

  • warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/includes/theme.inc on line 171.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 221.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 227.

  Мемориал М.А. Черницкой

6 июня

День третий.

  И в этот день погода внесла в расписание серьезные коррективы.

К 16.00  из запланированных матчей завершилось только два, а поединок Анатолия Райнина и Никиты Кацнельсона растянулся с перерывом на дождь с 10 утра до половины седьмого вечера. Да и чистого времени на корте игроки провели больше трех с половиной часов. Организаторам еще крупно повезло. Разразившаяся над городом гроза, лишь слегка задела площадки и в то время как отдельные районы города залили потоки воды, матчи были приостановлены всего лишь на полтора часа. Из штаб-квартиры Tennis Europe даже пришло разрешение перенести матчи в зал, но к счастью на этот раз обошлось. 

    На один из центральных кортов были вынесены два матча с участием харьковских теннисистов, которые превратились в настоящие триллеры. Райнин вышел доигрывать прерванный матч против Кацнельсона, уступая в первой партии 1:5. Ему удалось отыграть два гейма, но не спасти партию. Во втором сете харьковчанин перехватил инициативу и сравнял счет. В решающем сете шла равная борьба. Анатолий взял подачу соперника,  вышел подавать на матч и даже повел 30:0, но, оказавшись всего лишь в двух мячах от победы, так и не смог поставить победную точку. Одессит победил 6\3 3\6 7\5.

    Два часа пятнадцать минут продолжался парный матч в котором хозяева кортов Стефани Де и Екатерина Кандыба сражались против третьей пары турнира Софии Эстерман и Анастасии Гасановой. Матч получился очень эмоциональным. Игроки много ошибались в простых ситуациях, но при этом регулярно выигрывали очки ударами слета и удачными обводящими ударами. На ум пришло сравнение с футбольным матчем, когда играют две высококлассные команды уровня «Челси». Ни одной ошибки, строгая игра в обороне и скучная нулевка, когда обе команды не дают ни малейшего шанса сопернику. В этой же игре желания было больше чем мастерства. Обе пары ошибались тактически и технически, создавая выигрышные ситуации для соперников, которые те успешно запарывали, или реже использовали. Чудили не по детски. Опять таки сравнивая с футболом, имели кучу голевых моментов и сыграли с двузначным счетом.

     Харьковчанки имели двойной сетбол на своей подаче в первом сете, и сетбол на подаче соперниц во втором. Вели 4:0 на тай-брейке в первой партии и 4:2 во второй, но в ключевые моменты Катя, как наименее опытная среди участниц этого матча, чуть дрогнула, а Стефани не взяла в нужный момент инициативу на себя и в итоге победа досталась россиянкам 7\6(5) 7\6(5).

    Вообще, такая игра с большим количеством брака не стала неожиданностью. Если анализировать четвертьфинальные матчи в одиночном разряде у девочек, то бросается в глаза очень низкий уровень игроков. Да, все поединки прошли в сверхнапряженной борьбе. Два трехсетовых матча растянулись больше чем на три часа, но желания было в этих поединках намного больше чем мастерства.

    Очень хочется ошибаться, и надеется на то, что в полуфинальных матчах мы увидим более содержательную игру, но пока что уровень показанной игры едва ли не самый слабый за все время проведения турнира. Что, в общем, подтвердили и результаты. Четыре игра из первой сотни Европы стартовали на наших кортах и три из них уже зачехлили ракетки.

    Статистически шансы Натальи Власовой на успешное выступление были близки к нулю. Еще ни разу победитель Кубка Антея не праздновал успех на нашем турнире. Первая ракетка турнира уступила Яне Головкиной 6\7(6) 6\2 3\6.

Загадочным выдалось развитие событий и в поединке второй ракетки Владиславы Литвиновой и Анастасии Боцанюк. И счет 2\6 6\0 6\2, и то, что матч при таком счете продолжался почти три часа, и поражение фаворита оставили много вопросов.

Как и предполагалось, Ксения Савенкова не смогла два дня подряд отыграть на высоком уровне. И Анастасия Гасанова играла более цепко, и атакующие удары белорусской теннисистки были не так точны как вчера. Пусть ауты были минимальными, но это лишало уверенности и в итоге победа россиянки 6\3 7\5.

Валерия Погребняк также подхватила вирус невынужденных ошибок. Впрочем, у харьковчанки Марии Колоней их тоже хватало. Игра не выглядела целостной и принесла успех россиянке 6\4 6\3.

    Все гораздо интереснее в турнире юношей. Здесь уровень показанного тенниса значительно выше. Все фавориты в строю и одерживают уверенные победы. Александр Овчаров переиграл Александра Брайнина 6\3 6\1,

Владислав Чумак  оказался сильнее Владислава Кырысюка 6\1 6\3, а Артем Дубривный неожиданно легко справился с Владиславом Лобаком 6\1 6\2. Эта победа, а главное качество показанной игры выдвигает россиянина в число главных претендентов на победу в турнире. Тем интереснее будет его завтрашний поединок против первой ракетки турнира.  Оступился только Райнин в матче, о котором мы писали выше, но в теннисе родные стены чаще давят, чем помогают и в юном возрасте справиться с волнением не каждому удается.

   Четверг обещает быть весьма интересным. Он подарит нам четыре украино-российских противостояния в полуфиналах. Начало матчей в 9.00.

   Наконец вступили в борьбу и парные комбинации. На ранних стадиях сетка раскрашена в  харьковские цвета. Сразу в восьми дуэтах были представлены наши девушки.  Отметим трудную победу последнего представителя нашего клуба Владиславы Каплиной, которая вместе с харьковчанкой Дарьей Пенцовой переиграла интернациональный дуэт, в котором объединились россиянка Ольга Имедашвили и харьковчанка Наталья Погребняк 0\6 6\4 10-8. Уверенную победу нашей землячки Марины Чернышевой и Анастасии Гевел над сильной парой Аза Петрова - Анастасия Данилова 6\2 6\0, успех Марии Колоней и Полины Руденко в матче против представительницы нашего клуба Влады Филинской и Анастасии Степановой.

    В отличие от девушек, юноши успели провести уже три четвертьфинальных поединка. Здесь пока без сенсаций.

         Игорь Прудкин

Опубликовано manager в 7 Июнь, 2012 - 04:55.