Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Мемориал Черницкой. День первый

  • warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/includes/theme.inc on line 171.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 221.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 227.

 

    Накануне с небольшими перерывами на дождь завершились игры квалификации. У девушек стартовало семь харьковчанок, но только Наталье Погребняк и Дарье Пенцовой удалось преодолеть барьер отбора. Была близка к успеху и представительница «Уникорта» Влада Филинская, но на двух тайбрейках уступила Наталье Погодиной.

У юношей малое количество матчей компенсировалось качеством. Три трехсетовых поединка с пятью тайбрейками растянулись с перерывами на дождь на пять часов каждый. Что касается харьковчан, то Евгений Сироус преодолел квалификацию, а Кирилл Майстренко, хоть и проиграл, но попал в основную сетку как счастливый проигравший.

    В понедельник матчи стартовали с часовой задержкой. Корты не успели просохнуть после ночного дождя. Первая ракетка турнира Наталья Власова быстро управилась с Ольгой Прокоповой. Вслед за ней на центральный корт вышла Стефани Де. Светлана Маслова - левша со всеми вытекающими последствиями. Хлестким ударом слева и неприятной, хоть и нестабильной подачей.  Наша теннисистка, посеянная на этом турнире под четвертым номером, неровно провела первый сет. Поведя 5-2, позволила россиянке перехватить инициативу, но во второй партии заиграла глубоко, задергала соперницу укороченными ударами и победила 6\4 6\2. В следующем матче Стефани сыграет против белорусской теннисистки Ксении Савенковой, которая нанесла поражение Наталье Погодиной 6\2 6\1. Очень напряженно протекал поединок нашей Кати Кандыбы и россиянки Фирюзы Аздаровой. Воспитанница клуба «Уникорт» повела в первом сете, но не смогла удержать преимущество 5\7, уверенно выиграла вторую партию 6\2, но в решающем сете уступила 4\6. На три часа растянулся поединок еще одной харьковчанки Натальи Погребняк и Анастасии Боцанюк. После двух напряженных сетов Наталья дрогнула и уступила 6\4 4\6 0\6. Полина Руденко уступила седьмой ракетке турнира Анастасии Гасановой. Еще три харьковских теннисистки не смогли доиграть свои поединки из-за дождя. Мария Колоней ведет 4:0 против Катерины Авраам, Дарья Пенцова проиграла первый гейм россиянке Дарье Старцевой, а Марина Чернышева так и не успела выйти на корт против Ангелины Шахрайчук.

     Турнир юношей стартовал под знаком превосходства сеяных игроков. Пока что, ни кто из них не проиграл больше трех геймов, а харьковчанин Анатолий Райнин выиграл свой матч в «сухую». Еще один наш земляк Евгений Сироус после победы в квалификации продолжил успешно выступать и в основном турнире, переиграв Василия Хомина 4\6 6\2 6\1. Судя по всему, основная борьба развернется ближе к четвертьфиналам.

     А затем на корты обрушился тропический ливень, который существенно осложнил жизнь организаторам. Кроме несыгранных встреч и матчей второго круга на завтра запланированы и первые поединки в парном разряде.

     У девушек наибольший интерес представляет поединок Стефани Де и Кати Кандыбы против третьей пары турнира Софии Эстерман - Анастасии Гасановой. 

      Впрочем, даже непогода не помешала провести традиционный парад открытия. Правда, впервые за 40 лет он проходил в зале под крышей. Сценарий праздника тесно переплетался с предстоящим Чемпионатом Европы по футболу, ведь уже в субботу Харьков примет матч группового этапа. Но наибольший восторг у зрителей вызвал танец юных теннисистов, которые под музыку показали пластику перемещения игрока по площадке.

Игорь Прудкин

Опубликовано manager в 5 Июнь, 2012 - 05:23.

Отправить комментарий

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.