Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Мемориал Черницкой 2021

  • warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/includes/theme.inc on line 171.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 221.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 227.

Мемориал Черницкой 2021.

   Турнир проходил в 47-ой раз и войдет в историю, как один из самых дождливых. Шланги для полива отдыхали все девять дней, а организаторов очень выручило покрытие, которое положили в прошлом году. Даже после сильного ливня, через несколько часов игры возобновлялись.

   Представительство игроков из других стран, на этот раз было не столь обширным. Главной причиной тому карантинные ограничения, которые затрудняют перемещения игроков.

   Зато получили отличную возможность сражаться на корте украинские теннисисты, которые практически полностью заполнили сетку квалификации у девушек, чего не случалось в последние годы.

   Кроме хозяев за победу боролись представители Армении, Молдовы, Польши, Румынии и США. В последний момент вынуждена была отказаться команда Республики Беларусь.

   У юношей победу одержал Александр Высоченко. К сожалению, на старте, будущий победитель достался в соперники нашему юному воспитаннику Ярославу Ткачеву, а уже со второго круга, уроженец Новой Каховки принялся собирать урожай сеяных игроков. На пути к титулу он победил первую ракетку турнира Александра Колесниченко 7/6 6\2, затем Микаэля Аванесяна из Армении (5) 6\4 3\6 6\4, Юрия Гойду (4) 5\7 6\2 6\0 и Георгия Назарова (3) 6\4 6\3.

   Уровень игры девушек оказался слабее обычного. На этом фоне несколько выделялась Ева Заболотная, которую специалисты уже после первых игр отнесли в разряд фаворитов. Молдаванка и выиграла турнир, но прежде всего благодаря тому, что находила и использовала слабости соперника. Финальный «кач» продолжавшийся без малого четыре часа явно не украсил собой решающий поединок 6\4 3\6 6\1. Среднего качества игра лишь подчеркнула невысокий общий уровень остальных теннисисток. И Ева и Полина Гуменюк на пути к очному противостоянию отдали соперницам лишь по 12 геймов.

   В парном разряде у юношей остроты не наблюдалось. Сет-брейк понадобился лишь дважды и то особой интриги не таил.

   Победили Александр Колесниченко и Георгий Назаров взявшие верх над Юрием Гойдой и Александром Высоченко 6\4 6\2.

   Гораздо веселее было в парном турнире девушек. Почин сделали Сидельник и Заболотная, отыгравшись с 3-8 на тай-брейке, у второй пары турнира Смолинская\Ткаченко 7\6 3\6 10-8.  Еще один решающий сет они сыграли в полуфинале против пары Сихарулидзе\Зеленская 4\6 6\1 7-10.

   Гуменюк и Кузнецова в полуфинале, в поединке продолжавшимся более двух с половиной часов, обыграли первую пару Чернякова\Соколяк 7\6(5) 5\7 10-8.

   В решающем матче американка Алессандра Сихарулидзе и Евгения Зеленская во второй партии подавали на сет, но победа досталась Полине Гуменюк и Полине Кузнецовой 6\4 7\6(5).

   Что касается харьковчан, то они по большей части, были представлены 11-12 летними игроками.

   Более опытный Тимур Девятьяров пройдя квалификацию в первом круге обыграл второго сеяного Глеба Коваленко и добрался до четвертьфинала. В парном разряде харьковчанин и Павел Риштий выиграли в полуфинале первый сет у будущих чемпионов, но большего сделать не смогли.

   Настя Сорская на старте победила третью ракетку турнира Адриану Ткаченко 6\2 0\6 6\4, но затем проиграла Евгении Зеленской.

   Так же стартовый барьер преодолели юные квалифайеры Мария Ткаленко и София Криворучко. В дальнейшем наши землячки проиграли будущей чемпике без особых вариантов, но Соня успела перед этим выбить из турнира пятый номер посева Анастасию Чернякову и остановилась в четвертьфинале.

Игорь Прудкин


Опубликовано manager в 16 Июнь, 2021 - 09:32.