Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Спортивные итоги 2019 года. 3 часть

Анастасия Швыдкая (тренер Жуков) играла достаточно много.

 

В ее активе три парных титула и два выхода в финал. Два одиночных финала. Пять полуфиналов. И, наконец, в сентябре победа в одиночке на турнире «Подольская осень».

Мария Вышкина (тренер Тимофеев) отличилась победой на турнире категории «А» до 18 лет.

 На первенстве Украины до 16 лет была в полуфиналах во всех трех разрядах. Выиграла национальный турнир.

   Михаил Черкашин (тренеры Лелеко, Демчишин) стал победителем национального турнира в Кременчуге, а также выиграл парный турнир во Львове.

   Максим Суворов (тренер Жуков) активно выступал в турнирах серии ТЕ, но успел отличиться и в национальных соревнованиях, победив на турнире в Днепре и еще по разу сыграв в финалах одиночного и парного разряда. 

   Что касается европейской серии, то Максим стал победителем в парном разряде в Вильнюсе, был в парных финалах в Балашихе и Анталии.

Следующий год Суворов начнет во второй сотне европейского рейтинга до 14 лет.

   Даниил Масленников (тренер Курочка) был финалистом турнира серии ТЕ в Минске.

Андрей Зимнох (тренеры Лелеко, Демчишин) играл в этом году много и весьма успешно. По ходу сезона поднимался до 34-ой строчки европейского рейтинга.

 Уже в январе Андрей сыграл три европейских турнира. Самым серьезным был турнир в Тарбе, который считается неофициальным первенством мира до 14 лет. Зимнох выиграл три поединка и проиграл лишь в четвертом матче.

В зимнем командном Кубке Европы наш теннисист принес два очка против сборной Латвии, вытащил матч против Габриела Дебру 1\6 7\5 6\4, но в решающем матче за выход в финальную стадию Александр Пономар и Зимнох уступили французам парную комбинацию 4\6 6\4 6-10.

В целом сезон получился неплохим. Андрей доходил до поздних стадий соревнований. Выиграл одиночный титул в Минске, парный - в Харькове.

 

 Также был в полуфинале на «Мемориале Черницкой». В Ирпене на турнире первой категории ТЕ дошел до финала пары.

 Стал победителем юношеского чемпионата Украины в парном разряде.

 Не случайно Андрей отправился на летний Кубок Европы и личный чемпионат континента.

Командный турнир не сложился. На старте поражение от сборной Польши.

В матче против Словении Андрей уверенно выиграл 6\2 6\1. Но после поражения лидера пришлось вытягивать матч в паре 6\1 5\7 10-8. В матче против Нидерландов наш теннисист вышел только в парном разряде и поражение в решающем сете.

На личном чемпионате Зимнох легко победил теннисиста из Ирландии, но затем проиграл 11-ой ракетке турнира Адриано Дженеву 4\6 6\2 4\6. В паре с Пономаром проиграли в третьем круге.

 

   Артем Подорожный (тренер Лелеко) начал сезон выступлением в составе сборной Украины на юношеском зимнем Кубке Европы.

В поединке против Венгрии Артем принес очко в одиночном и парном матче.

Мог стать героем встречи против Германии, выиграв первый сет у Мики Липпа 6\1, Подорожный преимущества не удержал 3\6 5\7. Победа в парном матче вместе с Вячеславом Белинским уже ничего не решала. В заключительном матче против Кипра Артем вновь принес два очка.

В зимней части сезона были два финала в парном разряде на турнирах ITF Juniors в Гамбурге и Тарту. В июне парный титул на турнире 1 категории ТЕ в Ирпене и, наконец, одиночный титул ITF Juniors в Минске. 

  Анастасия Васильева завершила активные выступления. Наша воспитанница за свою карьеру завоевала 9 одиночных и 28 парных профессиональных титулов. Выступала в составе женской национальной сборной.

 Поднималась до 129-ой строчки в одиночном и 145-ой в парном рейтинге. Одержала 393 победы в одиночном разряде на профессиональных турнирах.

   Михаил Моссур (тренер Жуков).

   Миша начал сезон весьма успешно, одержав победу на турнире серии ТЕ в Белгороде обыграв трех лидеров посева.

   После этого наш теннисист переключился на турниры ITF Juniors. В Рязани на второй категории прошел квалификацию, но в первом круге уступил 6\2 3\6 5\7.

   Затем была еще куча трехсетовых поединков, в основном проигранных, но пришла пора летних командных кубков и опыт тех матчей пригодился. Моссур выигрывает украинский отбор в команду.

   Зону Европы играют в Италии. И уже первая встреча против республики Беларусь получилась очень напряженной. Наш теннисист вырывает победу у Даниила Остапенкова 5\7 6\2 7\6(3). Белинский приносит победу Украине, а Моссур и Илья Максимчук ставят последнюю точку 1\6 6\4 10-3.

   Второй матч против хозяев и бесспорных фаворитов. Моссур приносит очко в матче против Стефано Де Агостино 7\5 7\6. Белинский проигрывает одному из сильнейших теннисистов Европы Луке Нарди, но в решающей паре Миша и Славик побеждают 4\6 7\6(6) 10-6, и выводят сборную в финал Кубка Европы.

   Матч против чехов уже особого значения не имел. Миша свой матч проиграл, как и решающую пару.

   Финал Кубка Европы во Франции.

 И уже в первый день матч против хозяев. Моссур в трех сетах проиграл Саддуи. В итоге 0:3. Для того, чтобы впервые попасть на Кубок Мира нашим ребятам надо было обыграть Грецию. И вновь харьковчанин делает задел 2\6 6\3 7\6.

   С чехами за пятое место сценарий традиционный, поражение в решающей паре.

   Юношеский Кубок Дэвиса в Майами. Ключевым стал стартовый матч в группе, против Гонконга.  Моссур опять играл три сета 6\4 3\6 6\4. Но Славик Белинский не смог поставить победную точку. Все решала пара 6\7 4\6.

   Французам на этот раз дали отчаянный бой и довели дело до решающей пары, но там соперник выглядел мощнее и сыграннее. Далее последовали победы над Сирией 2:1, Египтом 2:0, Канадой 2:0, после чего третий матч за полтора месяца против Чехии. Вновь решающая пара с тем же исходом.

  Марат Девятьяров в этом году обзавелся первым профессиональным одиночным титулом. До этого воспитанник тренера Дениса Лелеко шесть раз уступал в решающем матче. Но турнир в Дохе оказался удачным. В решающем поединке Марат одолел Адама Мундира из Марокко 6\2 6\3.

   Также Девятьяров довел число своих парных профессиональных титулов до 16 став победителем в Шарм Эль Шейхе, Кастелло Бранко и Читиле.

 Кроме того в этом году были одиночный и парный финал в Кирят Шмона и парный финал в Касаль Монферато.

  Владислав Орлов как обычно играл много. И если бы не травма, выбившая нашего теннисиста на два месяца, он бы в очередной раз преодолел рубеж 30 турниров за год. Этот сезон для Влада стал особенным. Он завоевал два одиночных титула в Джакарте и Ирпене, причем, подряд и на разных покрытиях.

 Также воспитанник нашего клуба выиграл три турнира в парном разряде в Анталии, Нетании и Ирпене.

 Теперь на счету харьковчанина 8 парных титулов.  Кроме того Орлов доходил до финала одиночного разряда  (Ирпень, Нонтабура (Таиланд), Каймс (Австралия)), что позволило ему подняться на 427-ую строчку рейтинга ATP и на тот момент стать третьим номером Украины после Стаховского и Марченко.

Также играл в финалах парного разряда (Анталия, Ирпень, Каймс, Товоомба).

   Кроме того выпускник ХНУ принял участие в играх Всемирной Универсиады в Неаполе.

  Дарья Лопатецкая (тренер Лелеко) очень мощно начала этот год. Встречала она его в Гонконге, где воспользовалась новыми правилами, получив место в основной сетке по квоте ITF.Не проиграв ни одного сета, Даша завоевала свой третий титул и первый на 25-тысячнике.

  Благодаря этой победе организаторы дали нашей теннисистке WC в квалификацию на следующую неделю турнира, потому что со своим рейтингом Даша находилась в списке альтернативы. Квалификацию харьковчанка прошла не без проблем, сломив сопротивление Варвары Грачевой 3\6 6\1 13-11. Это понятно, только что одержана самая большая победа для 15-летней теннисистки, а тут снова выходить на корт. Еще два трехсетовых матча были в основе, когда приходилось отыгрываться, но очередной титул был завоеван.

Далее было обидное поражение на 60-тысячнике в Киото 6\4 2\6 11-13. Не менее драматичный матч в Осаке 5\7 7\5 4\6. Но все что нас не убивает - делает сильнее и вот пятый титул, завоеванный в Ниши-Таме.

Здорово Лопатецкая начала и в Кофу, победив многоопытную Люксику Кумкхум, которая занимала 66-ую строчку в мировом женском рейтинге. Но вынуждена была сняться в четвертьфинале из-за травмы.

   Колено продолжало беспокоить, тем не менее, Даша вышла в финал 25-тысячника в Санта Маргарита де Пула, где проиграла игроку первой сотни мира Аранте Рус в трех партиях.

   Даша поднялась на 216-ую позицию в рейтинге, но операция оказалась неизбежной. Сезон для нашей теннисистки закончился в мае. Долгий период реабилитации, восстановления, тренировок. Новый год Даша будет встречать в Гонконге, пытаясь защитить свой прошлогодний титул. Но прежде всего этот турнир следует рассматривать как репетицию перед дебютным для 16-летней теннисистки открытым чемпионатом Австралии. 

Опубликовано manager в 12 Январь, 2020 - 09:53.