Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Спортивные итоги 2019 года. 2 часть

  Как прошел спортивный сезон для наших юных теннисистови ведущих игроков?

   Сезон в теннисе - понятие растяжимое. Для одних он заканчивается украинским итоговым турниром «Мастерс». Для других -Tennis Europe Juniors Masters. Для третьих - финалом мирового Тура ATP и итоговым турниром WTA. Игроки нашего клуба, в разные годы, побеждали в первом, принимали участие во втором, и мечтают о главных «Мастерсах» сезона.

   Начнем обзор с самых маленьких, поскольку наши лидеры в настоящий момент «утюжат» корты Африки, Азии и Европы, и играть им предстоит практически до самого Нового года и во время него.

   По традиции, которая ведет свой отчет с прошлого тысячелетия, в феврале проводится смотр-конкурс юных теннисистов.

   Точная дата скрыта в глубине веков, но автор этих строк склонен считать, что годом начала следует считать 1978, когда был введен в строй спорткомплекс «Каразинский». По другим источникам начало было положено в 1971 году, но по-настоящему массовым мероприятием он стал, вырвавшись из тесных школьных залов.

   В свое время смотр-конкурс открыл нам имена теннисистов, которые в будущем успешно играли и играют на международной арене, защищали цвета национальной сборной в играх Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Это Дмитрий Музыка, Татьяна Перебийнис, Анастасия Васильева, Марат Девятьяров. Самый свежий пример Даша Лопатецкая.

   В пятилетнем возрасте она впервые стала победителем смотра, а сейчас является семикратной чемпионкой Европы и чемпионкой мира среди девушек. Самый юный игрок сборной Украины в розыгрыше FED CUP. Приглашение в сборную наша воспитанница получила в 14 лет. Обладатель пяти профессиональных титулов.

   Награждение лауреатов Даша, победившая 10 лет назад, проводила вместе с чемпионом мира среди ветеранов Леонидом Станиславским, который старше ее на 80 лет.

   Победителями смотра стали: Амалия Бакуменко(тренер Лелеко) и Давид Межевой (тренер Жуков).

 

   Лучшие игроки этого возраста уже активно участвуют в национальных соревнованиях.

Бакуменко стала победителем детского турнира на кортах «АКС».

    Кирилл Петруша (тренер Касьяненко) занял второе место на турнире в Киеве и побеждал в городских соревнованиях.

 

   Недавние лауреаты уже активно пылят не только на харьковских, но на украинских кортах и даже за пределами нашей страны.

   Тимур Чуканов (тренер Касьяненко) стал победителем регионального смотра конкурса, причем выиграл соревнования не только в общем зачете, но и праздновал успех в одиночке и в паре. Победил на турнире категории «А» до 10 лет. Стал победителем национального турнира в Днепре. Был неоднократным победителем и призером городских турниров. В конце  года начал осваиваться в категории 12-летних.

   Мартин Хаммонд (тренер Касьяненко) занял третье место на региональном смотре конкурсе в общем зачете. Выступал преимущественно на городских соревнованиях. Входил в число призеров, как правило, уступая Чуканову.

   Год завершил на мажорной ноте став победителем на турнире в Днепре.

   Там же второе место занял Андрей Максименко (тренер Касьяненко).

 

   Алина Девликамова (тренер Ткачева) в конце года выиграла турнир в Днепре.

    Александр Тищенко (тренер Тимофеев) выиграл соревнования до 10 лет в Харькове. Занял второе место на региональном смотре -конкурсе.

 

   Вера Шевцова (тренер Прудкин) дважды победила в Варшаве.

   Катя Кобзарь (тренер Прудкин)  уже активно участвует в турнире 12-летних. В ее активе два полуфинала в Киеве и Днепре.

   Ярослав Ткачев (тренер Жуков) завершил сезон  в Северодонецке выходом в финал одиночного и парного разряда также в категории 12-летних.

   Не столь успешно, как в предыдущие годы выступали на национальных соревнованиях юные теннисисты нашего клуба. Прежде всего, это связано с тем, что играть им приходилось со старшими на год соперниками.

   Алиса Замковая (тренер Ткачева) стала победителем национального турнира первой категории. Выиграла один турнир в парном разряде и еще раз играла в финале. Отличилась тем, что сыграла второй по продолжительности матч в истории турнира «Мемориал Черницкой» который продолжался 4 часа 29 минут.

   Анастасия Сорская (тренер Жуков), завоевала парный титул в Северодонецке.  По разу была в одиночном и парном финалах на юношеских турнирах.

   Особняком стоит ее победа в Киеве на отборочном этапе Kinder Joy of Moving  Tennis Trophy, благодаря чему Настя получила возможность поехать в Монте Карло на финальный турнир. Результаты не столь важны, главное ребята из разных стран получили возможность пообщаться, поиграть в теннис, полюбоваться красотами княжества Монако и сфотографироваться со своими кумирами.  

 

   Алина Шавшина (тренер Ткачева) дважды играла в финалах в Шостке и Харькове.

   Алина Корнеева (тренер Ткачева) стала победителем турнира в Киеве. Была в финале национального турнира в одиночном разряде и дважды в парном на турнирах первой категории в Одессе и Тернополе.

   Дарья Роговая ( тренер Тимофеев) играла в турнирах ТЕ и национальных турнирах категории «А». Но две победы в парном разряде до 14 и до 16 лет добыты на соревнованиях более низкой категории.

   Кирилл Брусиловский (тренер Тимофеев) выиграл парный турнир в Сумах.

 

   Надежда Конева (тренер Яковенко) стала победителем юношеского первенства области. Выиграла два национальных турнира в парном разряде и была в финале одиночки.

   Анастасия Сидоренко (тренер Ткачева) играла в финале национального турнира до 16 лет.

   Александра Пархоменко (тренер Золотухина) стала победителем чемпионата области среди женщин.

Опубликовано manager в 5 Январь, 2020 - 15:12.