Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Кубки Европы. Достойное выступление Михаила Моссура !


Сборная Украины до 16 лет пробилась в финальную стадию летнего Кубка Европы, который является первым этапом юношеского Кубка Дэвиса.

В стартовом матче наши ребята сломили сопротивление сборной республики Беларусь. Михаил Моссур вырвал победу в тяжелейшем матче против Даниила Остапенко 5\7 6\2 7\6(3). Вячеслав Белинский добавил победное очко, после чего харьковский дуэт Моссур и Илья Максимчук выиграли парную комбинацию 1\6 6\4 10-3.А затем был сумасшедший матч за выход в финальную часть Кубка против хозяев, во главе с одним из лучших юниоров Европы Лукой Нарди, который занимат 7 место в европейском рейтинге и 60-е в мировом до 18 лет. Два года назад он побеждал в Тарбе и на итоговом Мастерсе до 14. И что немаловажно, для понимания дальнейших событий, этим летом в паре выиграл первую и вторую категорию и еще раз на первой был в финале до 18 лет.Белинский успешно играет среди 16-летних, занимая 8-ую позицию, но до 18 опыта у него поменьше и 141 строчка в классификации.Но вначале был матч Моссура против Де Агостино. Наш воспитанник приносит очень важное очко 7\5 7\6(2).Белинский проигрывает Нарди первый сет 4\6, уверенно громит итальянца во втором 6\0, но уступает в третьем 2\6.Все решает пара, где Нарди этим летом чуствует себя как рыба в воде. И тут украинцы вытаскивают невероятный матч 4\6 7\6(6) 10-6 и открывают себе дорогу во Францию на финальные игры Кубка Боротра.Финал зоны против чехов влиял лишь на посев финальной стадии. Моссур на этот раз проиграл 2\6 6\7(4), но воспитанник нашего клуба отпахал от звонка до звонка. Сыграл три решающих сета, кучу тай-брейков (шесть за три дня). Белинский счет сравнял, но пару они с Михаилом проиграли 3\6 2\6.5 августа в Le Touquet соберутся 8 лучших команд Европы.В числе вероятных соперников по первому раунду - Великобритания, Болгария, Франция. Кроме того будут играть Сербия, Греция, Испания и победитель нашей группы Чехия

Результаты  остальных украинских команд.Девушки до 16 лет в Ровно обыграли Испанию 3:0, проиграли Франции 1:2 и Болгарии 1:2. Тут следует отметить, что по разным причинам не играли лидеры в этом возрасте, серебряные призеры прошлогоднего чемпионата мира.Юноши до 18 проиграли в полуфинале зоны Чехии 0:2, а затем с таким же счетом Испании. Девушки, по всей видимости, не играли.Мальчики до 12 лет вырвали победу на чемпионском тай-брейке решающей пары у Польши 2:1. Обыграли Австрию 2:1. Проиграли Чехии 0:3 и вышли со второго места в плей-офф, где проиграли Испании 1:2.Девочки до 12 проиграли Великобритании 1:2 и обыграли Латвию 3:0. В плей-офф уже в одиночках решили вопрос выхода в финал отдав теннисисткам из Нидерландов всего три гейма, после чего позволили себе на тай-брейке проиграть пару.

Игорь Прудкин

Опубликовано manager в 4 Август, 2019 - 13:51.