Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Спортивные итоги 2018 года. 3 часть

   Насыщенный сезон провели 14 и 16-летние игроки и добились серьезных успехов, как на украинской, так и на международной арене.

   Некоторые из них пылили исключительно на украинских кортах.

   Вероника Васильева (тренер А.Золотухина) стала серебряным призером национального турнира в Полтаве.

   Анастасия Швыдкая (тренер Жуков) финалист национального турнира в этом же городе. Дважды доходила до полуфинала в Днепре.

   Надежда Конева (тренер Яковенко) - победитель турнира "Хрустальная ракетка" в парном разряде и финалист трёх  национальных турниров в одиночном разряде.

   Полуфиналистами национальных турниров  становились Татьяна Малеева (Жуков), Филипп Веремейчик (Лелеко), Анна Карамышева (Золотухина).

   Никита Дашков (тренер Жуков) - победитель открытого первенства Киева до 16 лет в парном разряде и полуфиналист в одиночном.

   Александра Пархоменко (тренер Золотухина) по разу играла в финалах одиночного и парного разряда на национальных турнирах.

   Ярослава Назаренко (тренер Прудкин) - бронзовый призер турнира категории «А» до 18 лет в парном разряде.

 Там же до полуфинала в одиночке дошел Илья Ревенко (Жуков).

   Мария Вышкина (тренер Ткачева) - полуфиналист в парном разряде турнира ТЕ. Победитель четырех национальных турниров в одиночном и двух в парном разряде.

 Финалист турнира в одиночном, и двух турниров в парном разряде. Участница итогового турнира Мастерс.

   Михаил Черкашин (тренеры Демчишин, Лелеко) стал четвертьфиналистом Мемориала Черницкой. Победитель турнира категории «А» до 14 лет в парном разряде.

 Победитель национального турнира в Полтаве. Летом поиграл во Франции открытые национальные турниры. Победил в Каннах, стал вторым в Ницце

   Даниил Масленников (тренер Курочка) стал победителем турнира серии «Tennis Europe» в парном разряде в Молдове.

 В Армении дошел до полуфинала в одиночном разряде. Стал финалистом турнира «Шоколадная ракетка» в парном разряде.

   Андрей Зимнох (тренеры Демчишин, Лелеко), по большей части выступал в турнирах европейской серии, сыграв в 12-ти из них.

Полуфиналист "Мемориала Черницкой" в одиночном разряде. Полуфиналист турнира в Тбилиси и финалист в паре. В его активе два парных титула в Азербайджане.

По ходу сезона поднимался до 93-ей строчки европейского рейтинга. Вероятнее всего примет участие в зимнем командном Кубке Европы.

 На национальной арене победитель турнира «Шоколадная ракетка» в одиночке и в паре.

   Михаил Моссур (тренер Жуков) на турнире европейской серии до 16 лет в Пинске стал финалистом в парном разряде. Кроме того на национальном турнире до 18 лет наш теннисист был в финале парного разряда и полуфинале одиночного.

Артем Подорожный (тренер Лелеко) успешнее выступает в дуэте. В апреле в Иране он стал победителем в парном разряде на турнире ITF Juniors и дошел до полуфинала в одиночке. В июне в Ровно был в финале пары. В августе добавил еще два парных титула в Кишиневе и Бухаресте.

И в турнирах ТЕ Артем успешнее выступал в парах. Титулы в Нови Сад и Панчево (Сербия) полуфинал"КУбка  Антея". В одиночках стабильно останавливался на стадии четвертьфинала.

Получил приглашение в национальную сборную до 16 лет для участия в зимнем командном Кубке Европы.

 

Катя Рублевская (тренеры Луценко, Лелеко) в этом году выиграла два парных титула на турнирах ITF Juniors, в июне в Ровно и в августе в Кишиневе, а так же была в финале в мае в столице Молдовы.

 Два финала на турнирах ТЕ в паре в Киеве и Кишиневе. На чемпионате Украины до 18 лет вышла в полуфинал одиночки. Но, главным достижением стали серебряные медали Кубка Европы и Кубка Мира среди девушек в составе национальной сборной.

 Всего за годы выступления в юношеских сборных четырехкратная чемпионка Европы одержала 12 побед при 4 поражениях. Еще два матча не были доиграны.

Дмитрий Толстой (тренер Жуков) - победитель турнира категории «А» до 18 лет в одиночном разряде.

   Владимир Елизаров  (тренер Лелеко) стал полуфиналистом турнира серии ITF Juniors в парном разряде в Ереване.

   Александра Добранос (тренер Тимофеев) стала в этом году 52-ым мастером спорта, подготовленным в нашем клубе.

После четырехлетней «засухи» у нас появились два мастера, а Зуенко остановилась в одном розыгрыше от этого звания.

   В феврале Саша дошла до полуфинала парного разряда на турнире ITF Juniors в Анталии, а в октябре, в Стамбуле, сыграла финал в паре и была в четвертьфинале одиночки. Наивысшая позиция в мировом юниорском рейтинге - 1611.

   Весной на Кубке Украины среди женщин играла через квалификацию выиграв три матча, добавила две победы в основе в том числе над первой ракеткой турнира Мариной Колб. Но остановилась в четвертьфинале.

В августе на чемпионате Украины вышла в полуфинал одиночки и добавила четвертьфинал в паре.

     Дарья  Зуенко (тренер Тимофеев)  на Кубке Украины в смешанном парном разряде вместе с Дмитрием Камыниным дошла до полуфинала , обыграв по ходу вторых сеяных Ужиловского\Даценко. На чемпионском тай-брейке за выход в финал счет был 8:8, но поставить победную точку и выполнить норматив мастера спорта не удалось.

   Студентка ХНУ Карина Крикуненко по мере возможностей выступает во взрослых и юниорских национальных соревнованиях и занимает 68-ую строчку в женском украинском рейтинге.

    В женской команде университета в настоящий момент три мастера спорта. Мария Колоней и Екатерина Задорожная временно приостановили активные выступления, а лидером «каразинцев» является Марина Чернышева .

   Апрель, Тунис победа в парном разряде на 25-тысячнике, финал в парном разряде на 15 000.  Май -  парный финал в Анталии. Июль победа в Кнокке в Бельгии в паре. Сентябрь - Алма Аты победный дубль в одиночке и в паре, Шимкент - финал в одиночке.

    В этом году Марина добилась лучшей позиции в одиночке - 403 (ноябрь 2018) и в паре - 371 (май 2018).

 

   Продолжают активные выступления и выпускники ХНУ имени В.Н.Каразина.

Анастасия Васильева начала год с победы в парном разряде в Анталии. Для нашей воспитанницы этот профессиональный титул стал 37-ым в карьере.

 В феврале там же был парный финал. Еще один финал в паре был в марте в Италии. Отыграв семь недель подряд в Италии, Настя больше сосредоточилась на крупных турнирах, где выступала с переменным успехом. В октябре вернулась в Анталию, где вновь сыграла в парном финале.

   Марат Девятьяров в этом году много пропустил из-за травм, но, сумел сыграть в шести финалах. В марте парный финал в Рамат Хашароне, в апреле в Шарм Эль Шейх, и одиночный финал в Рамат Хашароне. В июне - парный финал в Пальма дел Рио, а на следующей неделе наш воспитанник завоевал 13-ый профессиональный титул в парном разряде в испанском Бакио.

   Еще через неделю очередной парный финал в Аяччо.

   К сожалению, это оказался последний турнир в сезоне. Травма выбила Марата из строя до конца года. 

 

 Владислав Орлов проводит успешный сезон.

Особенно удаются ему игры в парном разряде. Не удивительно, что в декабре Влад поднялся на свою высшую позицию в рейтинге АТР - 293. А месяцем ранее Орлов обновил свое личное достижение в одиночном рейтинге - 695.

   Уже в январе был парный финал на Мальорке.

 В марте финал в Шарм Эль Шейхе.

 В апреле титул в Рамат Хашароне. Два финала в парном разряде в Ровно в мае. Две победы в июне в Шри Ланке и финал в одиночном разряде.   Два финала в паре в июле в Телави. В августе титул в Тунисе, который стал для Орлова пятым в карьере.

 За восемь месяцев наш теннисист принял участие в 30 турнирах,  но тут неприятная травма вывела его из строя почти на два месяца. Возвращение состоялось в начале ноября. Влад пять раз подряд доходил до полуфинала в парном разряде и один раз - в одиночном, но, по настоящему, он только набирает форму.

 

Главным ньюсмейкером сезона стала Дарья Лопатецкая. Нашел, и первые шесть лет с ней работал Игорь Прудкин. Затем, два  с половиной года наша теннисистка тренировалась под руководством Сергея Ситковского. Сейчас Дашу тренирует Денис Лелеко.

Весной этого года Лопатецкая вернулась в родной клуб после годичной стажировки в академии в Ницце.

Задачи на сезон стояли масштабные. Играть предстояло на трех фронтах. Дебютировать в профессиональном Туре, пробиться на юниорский турнир «Большого Шлема» и успешно сыграть вместе с национальной сборной девушек в юниорском FED CUP.

   Месяц подготовки, после которого Даша выдала потрясающую серию. С 1 июня по 1 ноября в различных турнирах наша теннисистка одержала 52 победы при 5 поражениях. Причем проигрывала только будущим чемпионкам. Летняя беспроигрышная серия составила 22 матча, а еще Лопатецкой принадлежит уникальный результат. В профессиональном Туре она стартовала с 17(!) побед подряд.

В июне через квалификацию Даша выигрывает турнир в Анталии. В июле, не отдав ни одного сета, побеждает в венгерском городе Баджа. В октябре через квалификацию, выиграв шесть матчей, доходит до полуфинала на 60-тысячнике в Канаде, где терпит первое поражение на взрослом уровне, уступив в решающем сете будущей чемпионке Себов.

 А через неделю на аналогичном турнире выходит в четвертьфинал, второй раз подряд обыграв, в недавнем прошлом игрока первой сотни мира, Наоми Броади.

На юниорском уровне Лопатецкая в этом году завоевала одиночные титулы в Буче и Святопетривськом, была в финалах в Альметьевске, Бытоме и Львове. Полуфиналы в Черкассах и Пловдиве. Прошла квалификацию на открытом чемпионате Италии. На украинских турнирах ITF Juniors завоевала три парных титула и еще раз сыграла в финале. Все это позволило Даше принять участие в юниорском US Open.

Преодолев квалификацию, Даша дошла до полуфинала, обыграв по ходу пятую ракетку мира Клару Таусон, которой до этого трижды проигрывала, и первый номер рейтинга Кори Гауфф. И только в полуфинале в решающем сете проиграла Сью Ванг, которая стала чемпионкой и возглавила мировой рейтинг, а Даша поднялась на 25-ую позицию.

Ну, и наконец, Лопатецкая помогла сборной Украины до 16 лет, а играли там три харьковчанки младшие на год, завоевать серебро командного Кубка Европы и юниорского FED CUP.

Новый год Лопатецкая встречает в Гонконге, в основной сетке 25-тысячника, находясь на 456-ой позиции в рейтинге WTA.

Опубликовано manager в 31 Декабрь, 2018 - 11:50.