Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Спортивные итоги 2018 года. 2 часть

 Как прошел спортивный сезон для наших юных теннисистов и ведущих игроков?

   Сезон в теннисе - понятие растяжимое. Для одних он заканчивается украинским итоговым турниром «Мастерс». Для других -Tennis Europe Juniors Masters. Для третьих - финалом мирового Тура ATP и итоговым турниром WTA. Игроки нашего клуба, в разные годы, побеждали в первом, принимали участие во втором, и мечтают о главных «Мастерсах» сезона.

  Начнем обзор с самых маленьких, поскольку наши лидеры в настоящий момент «утюжат» корты Африки, Азии и Европы, и играть им предстоит практически до самого Нового года.

  По традиции, которая ведет свой отчет с прошлого тысячелетия, в феврале проводится смотр-конкурс юных теннисистов.

Точная дата скрыта в глубине веков, но автор этих строк склонен считать, что годом начала следует считать 1978 - ой , когда был введен в строй спорткомплекс «Каразинский». По другим источникам начало было положено в 1971 году, но по-настоящему массовым мероприятием он стал, вырвавшись из тесных школьных залов.

   В свое время смотр-конкурс открыл нам имена теннисистов, которые в будущем успешно играли и играют на международной арене, защищали цвета национальной сборной в играх Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Это Дмитрий Музыка, Татьяна Перебийнис, Анастасия Васильева, Марат Девятьяров. Самый свежий пример Даша Лопатецкая.

 

В пятилетнем возрасте она впервые стала победителем смотра, а сейчас является семикратной чемпионкой Европы и чемпионкой мира среди девушек. Самый юный игрок сборной Украины в розыгрыше FED CUP. Приглашение в сборную наша воспитанница получила в 14 лет.

На этот раз участвовали ребята 2009 - 2011 годов рождения.

   Победителями смотра стали: Владимир Саленков (тренер Аникеев), Виктория Давыдова (тренер Ткачева), Николай Полуботько (тренер Ткачева).

   Лучшие игроки этого возраста уже активно участвуют в национальных соревнованиях.

   Катя Кобзарь (тренер Прудкин) заняла второе место на турнире Joma Cup до 9 лет.

 

   Чуть позже, там же в Красиловке, серебро завоевал Тимур Чуканов (тренер Касьяненко).

 

    Кирилл Петруша (Касьяненко), занял второе место в категории «Красные мячи».

 

    Алина Шавшина (тренер Ткачёва) отметилась победой на турнире среди 10-летних в Днепре. 

    В конце ноября Виктор Нехорошков (тренер Жуков) стал победителем турнира Human Cup до 10 лет.

А спустя месяц там же завоевал второе место.

    Анастасия Сорская (тренер Жуков) со второй попытки выиграла этот турнир поменяв бронзу на золото.

   Успешно выступали на национальных соревнованиях юные теннисисты нашего клуба.

  София Гончарова (тренер Прудкин) выиграла парный турнир до 12 лет

   Святослав Колядинский (тренер Тимофеев) финалист турнира «Хрустальная ракетка» в одиночном и парном разряде. Победитель турнира в Полтаве в паре и финалист в одиночке.

 

   Сергей Педько (тренер Тимофеев) победитель национального турнира в одиночном и парном разрядах. Победитель турнира «Янтарная ракетка» в одиночном и финалист в парном разряде. Победитель турнира «Шоколадная ракетка» в парном и финалист в одиночном разряде.

 

   Кирилл Брусиловский (тренер Тимофеев) полуфиналист двух национальных турниров в одиночном разряде.

 

   Мария Ольховая (тренер Тимофеев) финалист турнира «Хрустальная ракетка» в парном разряде и еще дважды играла в одиночных полуфиналах.

 

   Весьма успешный сезон провели Алиса Замковая (тренер Ткачева) и  Дарья Роговая (тренер Тимофеев).

 

   Алиса в этом году совмещала выступления в возрастных категориях до 12 и до 14 лет. В своем возрасте она выиграла два турнира в одиночном и парном разрядах, и еще по разу играла в финалах.

 

 На чемпионате Украины среди девочек стала полуфиналисткой в  парном разряде. В старшей возрастной категории выиграла три одиночных турнира и один парный.

 

 Дважды финалистка турнира «Хрустальная ракетка». 

   Дарья Роговая на протяжении года входила в список кандидатов в юношескую сборную Украины. Стала чемпионкой страны среди девочек в парном разряде.

 

 Выиграла еще один парный турнир и пять раз играла в одиночных и парных финалах. Выиграла национальный турнир до 14 лет.

 

 Активно принимала участие в турнирах серии «Tennis Europe». В мае, в Киеве дошла до полуфинала в одиночном разряде. В Кракове обыграл теннисисток из республики Беларусь и Дании, но в четвертьфинале проиграла будущей победительнице из Чехии.

 

В Ирпене также была в четвертьфинале. На национальном турнире категории «А» была в полуфинале, проиграв только лидеру в этом возрасте Елизавете Котляр. Приняла участие в итоговом турнире «Мастерс», где играют восемь лучших теннисисток Украины по итогам сезона в своем возрасте.

Максим Суворов (тренер Жуков) в этом году дебютировал в составе национальной сборной.

 

В первую очередь зарекомендовал себя как парный игрок. Чемпион Украины среди мальчиков в парном разряде.

 

 Также выиграл два турнира категории «А» до 12 лет в паре. В старшей возрастной группе в паре на категории «А» дошел до полуфинала. Победитель турнира «Хрустальная ракетка» в одиночном и парном разряде. В Киеве на национальном турнире победил в одиночке и был в финале пары. Стал победителем турнира серии «Tennis Europe» в парном разряде. В одиночке трижды доходил на европейских турнирах до четвертьфинала. Стал участником итогового турнира «Мастерс».

В сборной дебютировал в матче против Португалии.

 

 Дуэт с Константином Мантачем они проиграли , впрочем, на командный результат это уже повлиять не могло. В итоге, в четырех сыгранных матчах, это поражение осталось для Максима единственным. В плей-офф против Чехии они победили с Александром Пономарем и командные 3:0. Сборная пробилась в финальную стадию, где заняла пятое место. Суворов играл в паре с Мантачем и они выиграли у Хорватии и Румынии.

Опубликовано manager в 28 Декабрь, 2018 - 14:52.