Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Дарья Лопатецкая. Планов громадьё...

На дебютном для себя турнире серии «Большого Шлема» успешно выступила воспитанница теннисного клуба «Уникорт» Дарья Лопатецкая. Даша пришла в клуб в возрасте четырех лет. Сегодня ей принадлежит уникальное достижение, которое вряд ли будет побито. Она семикратная чемпионка Европы среди девушек, и еще дважды играла в финале. Чемпионка Мира, победитель турнира «Orange Bowl».
Два года назад Даша отправилась за новым опытом. Вначале в Португалию, а затем в знаменитую академию в Ницце. Но весной этого года решила вернуться в родной клуб. На тот момент теннисистка находилась в четвертой сотне юниорского рейтинга. Теперь с ней работает известный харьковский тренер Денис Лелеко, ему помогает Игорь Прудкин, первый тренер Даши, который в течении шести лет закладывал основы ее нынешней игры. Большую организационную и методическую помощь оказывает заслуженный тренер Украины Валерий Бурко.
И пришел успех. После месяца упорной работы Даша дебютировала в профессиональном Туре и сразу завоевала два титула, оставаясь единственной теннисисткой в мире, которая не проиграла ни одного матча на профессиональных турнирах. За четыре месяца Даша уступила лишь дважды. В финале юниорских турниров во Львове и Варшаве. Победная серия в различных соревнованиях накануне US Open составила 16 матчей.
Тем не менее, начинать пришлось с квалификации. Даша добавила еще шесть побед, доведя серию до 22 игр, при этом обыграв Чемпионку Европы и пятую ракетку мира Клару Таусон, а затем и первую ракетку турнира Кори Гауфф.
В полуфинале нашла коса на камень. Сью Ванг также на ходу, имела 14-ти матчевую победную серию и в августе выиграла два турнира 25-тысячника.
Более опытная и мощная китаянка вела игру, но Даша сражалась все три сета и хоть и уступила 1\6 7\5 3\6, но оставила приятное впечатление своей игрой. В итоге Сью Ванг стала чемпионкой турнира и возглавит мировой юниорский рейтинг. Наша теннисистка поднимется в топ-30.
В ближайших планах Лопатецкой участие в 25-тысячнике в Португалии и мировой командный юношеский чемпионат в Будапеште.

Опубликовано manager в 10 Сентябрь, 2018 - 13:09.