Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Значимая победа Дарьи Лопатецкой

Даша Лопатецкая довела свою победную серию в этом сезоне до 20 матчей. Профессиональный титул (5), юниорский (5), шесть матчей за сборную до 16 лет и вот четвертая победа на US Open. Победа значимая. Впервые воспитанница клуба "Уникорт" обыграла игрока топ-5 мирового рейтинга, к тому же действующую чемпионку Европы до 18 лет. Более того. Все предыдущие три матча, а последний весной в Хорватии, были проиграны вчистую. Больше четырех геймов взять не получалось. Начало этого поединка не предвещало ничего хорошего. Несмотря на пять брейкпоинтов, реализовать их не удалось, а сет уплыл к Кларе Таусон 6\1. Впрочем, статистика обнадеживала. 70 процентов попадания первой, преимущество в активно выигранных мячах. Не видел игры могу опираться только на лав-скор. Первые четыре гейма второго сета также оптимизма не внушали. как-то удалось сохранить паритет. А потом вдруг заработал прием. Даша подавала на сет при 5:2. Сложнейший гейм. Брейкпоинты и сетболы чередовались. Справилась. В решающей партии дважды брейканула, но свою подачу не удержала. Очередной брейкпоинт при 4:4. Не сложилось и пришлось подавать при 4:5 и 0:30. Даша записала четыре очка в свой актив.Затем сделала брейк и уверенно поставила точку 7\5.
Впереди матч против американки Элизабет Мандлик. 49-ая ракетка мира. Это дочка Ханны Мандликовой чемпионки Australian Open 1980, Roland Garros 1981 и US Open 1985 года. 
которой для карьерного шлема не хватило только Уима. Помню в молодости фанатели от ее игры, это еще до Граф, Селеш и Хингис, первая кто бросила вызов Эверт и Навратиловой.

Игорь Прудкин 

Опубликовано manager в 6 Сентябрь, 2018 - 08:25.