Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Мемориал Черницкой. Есть участники полуфиналов...

Очередной игровой день на турнире "Мемориал Черницкой" растянулся на 10 часов. И это при том, что половина - были парные матчи. У юношей в восьмерке - четверо харьковчан. Эскандер Гурьев и Илья Максимчук сыграют между собой. Два представителя "Уникорта" Андрей Зимнох и Михаил Черкашин сразятся соответственно против Ивана Кременчуцкого (2) и Дмитрия Паринцева(5) Начало в 10.00.
У юношей в посеве осталось пятеро. "Урожай собрал" и Миша Черкашин, который обыграл третью ракетку турнира Михаила Банку из республики Беларусь 6\2 7\5.
У девушек, в некоторой степени неожиданно единственной харьковчанкой стала Ксения Овчарова. Квалифайер обыграл свою землячку Станиславу Шульженко посеяную под восьмым номером 1\6 6\4 6\2.
Мария Вышкина уступила второй ракетке турнира Владе Гаецкой из Молдовы.
Редкий случай, для нашего турнира. На этой стадии посев проредили ровно наполовину.Еще один квалифайер Елизавета Котляр справилась в трех сетах с седьмым номером Анастасией Лопатой. Мария Глагола разгромила номер четыре Юлию Хмару. Номер пять Дарья Есипчук по ходу игры стояла на проигрыш против Анастасии Скорупской.Львовянка провела блестящий второй сет и вообще понравилась. Но Дарья в решающей партии смогла наладить контригру 6\4 1\6 6\1.


На турнире "Мемориал Черницкой" определились участники полуфиналов. В харьковском дерби Илья Максимчук обыграл Эскандера Гурьева 6\1 6\4 и теперь сыграет против Дмитрия Паринцева. Порадовал воспитанник "Уникорта" Андрей Зимнох, который обыграл вторую ракетку турнира Ивана Кременчуцкого.6\1 7\5 отыгравшись с 1\4. Там по ходу и 2\5 вроде было. Впереди россиянин Артем Черепин.

У девушек первый номер посева Катерина Лазаренко выбила последнюю харьковчанку Есению Овчарову 6\2 6\3 и сыграет против россиянки Софии Зуевой.

Дарья Есипчук переиграла вторую ракетку турнира Владу Хаецку из Молдовы.7\5 3\6 6\3 и встретится с открытием этого турнира Лизой Котляр. Теннисистка из Днепра стартовала с квалификации, и сегодня за выход в полуфинал победила Марию Глаголу 6\3 2\6 6\1.

В возрасте 11 лет и 126 дней она стала самой юной полуфиналисткой турнира в истории и вполне может замахнуться на рекорд Юлии Голобородько пятнадцатилетней давности. Харьковчанка тогда стала финалисткой, будучи на тот момент старше на 72 дня.

В парном разряде у девушек на стадии полуфинала игроки из четырех стран. Впрочем, как и у юношей. Но здесь харьковчане представлены. Илья Максимчук и Эрик Ткаленко со своими партнерами продолжают борьбу.

Игорь Прудкин

Опубликовано manager в 7 Июнь, 2018 - 06:53.