Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Спартакиада Вузов 2018

 
 
 

 Завершились игры Спартакиады Вузов Харьковской области по теннису. В турнире приняло участие 29 юношей и 32 девушки из 12 команд.«Каразинцы» на этот раз решили не вызывать своих лидеров, которые защищали честь ХНУ, Харькова и Украины на международных профессиональных турнирах.    

Марина Чернышева в Тунисе выиграла турнир 25-тысячник в парном разряде, а на следующей неделе дошла до финала пары на «пятнашке». И вошла в число 400 лучших парных игроков мира. Влад Орлов в эту неделю, как раз завоевывал свой второй парный профессиональный титул в Израиле.В итоге, вместе с травмированными команда не могла рассчитывать на пять игроков «основы».Было интересно, как в отсутствии профессионалов сыграют теннисисты-любители.   Теннис в университете пользуется большой популярностью. Студенты посещают академические занятия. А после занятий с удовольствием играют под присмотром профессиональных тренеров.   По существу, кроме Валерия Жабина ни кто из игроков не имел опыта серьезных турниров.   Соревнования проходили в лично-командном зачете и сразу определились четыре команды, которые стали уходить в отрыв. «Каразинцы» ощущали сзади жаркое дыхание юридического университета и сами приглядывались к академии физической культуры, готовые в любой момент воспользоваться их осечкой.   

В итоге командные результаты определились еще накануне личных финалов.   Победителем стал НТУ «ХПИ», на втором месте Академия физической культуры, на третьем ХНУ им.В.Н.Каразина.    В личном зачете Валерий Жабин (юридический факультет) занял третье место в одиночке, второе в паре с Глебом Галинским (геолого-географический) и третье в миксте с Кариной Крикуненко (ин-яз). Женская пара Крикуненко\Анна Качанова (ин-яз) оказалась четвертой. Кроме того за команду выступали Анастасия Гермаш (социологический) и Глеб Ильин (МЭО и ТБ).  

Игорь Прудкин

Опубликовано manager в 5 Май, 2018 - 09:28.