Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Спортивные итоги 2017 года. 3 часть

Диана Белалова в этом сезоне полностью переключилась на профессиональные турниры, но добивалась лишь локальных успехов.

   Мария Колоней стала финалистом Кубка Украины в парном разряде среди женщин.

Выиграла два национальных турнира в парном разряде и на открытом кубке Львовской области была в финале дуэтов.

    Студентка ХНУ Марина Чернышева проводит весьма успешный сезон. Причем, играла сразу на трех фронтах. Марина стала чемпионкой Украины среди женщин в парном разряде. В составе сборной Харьковской области победила в Универсиаде Украины, добавив к этому серебро в парном разряде и бронзу в одиночке.

    Но главных успехов Чернышева добилась в профессиональных турнирах. Проводя первый полноценный сезон харьковчанка завоевала десять титулов.

   Первый одиночный в Шимкенте пришлось добывать через квалификацию.

   Уже через две недели пришел и первый парный успех в Анталии. В июле в Прокупице финал одиночки и на следующей неделе парный титул.

   В начале августа победный дубль в Ивано-Франковске.

   В сентябре парный финал в Буче, а в ноябре очередной победный дубль в Анталии, причем вновь через квалификацию.  Спустя неделю там-же еще один одиночный титул.


   Победная серия в одиночке достигла 14 матчей. Чернышева продолжила серию в Анталии одержав 21 победу при 2 поражениях в одиночном разряде и 11:2 в парном, добавив еще по одному титулу в одиночке и паре. Таким образом за пять недель собрав коллекцию из пяти титулов.

 

 На протяжении всего сезона харьковчанка устанавливала личные рекорды в рейтинге поднявшись на 501 строчку в парном рейтинге и 414 в одиночном и сейчас находится на своей высшей позиции в классификации.

Анастасия Васильева в этом году играла турниров меньше обычного, но список завоеванных титулов пополнила девятым одиночным в Анталии и 27-ым парным на 60-тысячнике в Бурсе.

 Этот турнир стал самым крупным из выигранных нашей теннисисткой. Кроме того, был одиночный финал в Анталии, которому предшествовала победная серия из девяти матчей и финал в итальянской Падове, где Настя уступила Ребекке Петерссон 7\5 1\6 4\6.


  Владислав Орлов в этом году принял участие в 30 профессиональных турнирах. Первого января 2018 года студент ХНУ обновил свои лучшие достижения в рейтинге 981 - в одиночке и 604 в паре.. Лучше удавались выступления в паре. В апреле финал в Шарм Эль Шейхе.

 В мае - в Черкассах. В декабре - в Тибериас и Анталии

 Были и шесть выходов в парные полуфиналы.

  Несмотря на столь плотный график, Орлов нашел возможность принять участие в Универсиаде Украины, где помог сборной Харьковской области одержать командную победу, а в паре с Маратом Девятьяровым стал победителем в состязании дуэтов.

   Марат Девятьяров в этом сезоне играл не так много. Преследовали небольшие травмы.

   Лучше удавались игры в парном разряде. Финалы в феврале в Турции, марте и апреле в Португалии, в июне в Египте. Десятый парный титул в карьере никак не давался. Три финала были проиграны в решающем сете.

   Прорыв состоялся в июле. В Шарм Эль Шейхе Девятьяров дошел до финала в одиночном разряде, а в паре, на этот раз, выиграл решающий сет.

   Тут же последовали два парных титула в Турции с разными партнерами. При этом победа в Стамбуле стала первой на турнире с призовым фондом 25 000.

   Второй 25-тысячник покорился спустя неделю.

 Победная серия в паре составила 12 матчей и 15 - в 16 сыгранных поединках.

   В сентябре Марат поднялся на свою высшую позицию в парном рейтинге - 313-ую.

   В конце лета очередная травма и больше двух месяцев без турниров. Тем не менее, в ноябре наш теннисист успел побывать в парном финале в Эстонии.

   Как и Орлов, выпускник университета принял участие в Универсиаде Украины. К командной победе Девятьяров добавил титул в парном разряде и второе место в одиночке.

Игорь Прудкин

Опубликовано manager в 3 Январь, 2018 - 11:06.