Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

US Open. Свитолина упускает преимущество в решающей партии с Кис и покидает турнир

Элина Свитолина проигрывает в борьбе за дебютный четвертьфинал на Открытом чемпионате США.

US Open - The Grand Slam

Нью-Йорк, США
  • 22 августа - 10 сентября хард $50,400,000
Действующая чемпионка: Анжелик Кербер (Германия)

Сетки турнира: квалификация

· одиночный разряд

ЧЕТВЕРТЫЙ КРУГ

[4] Элина Свитолина (Украина) - [15] Мэдисон Кис (США) 6-7(2) 6-1 4-6

Американка завладела инициативой на старте встречи и сразу же вышла вперед с брейком (3-0). Свитолина делает обратный брейк, после чего всухую уступает свою подачу (2-4). Серия брейков продолжается и Элина вновь берет гейм на подаче соперницы (3-4). Украинка заработала два скрытых сетбола в девятом гейме, но Кис свою подачу отстояла. В итоге девушки дошли до тайбрека, где Мэдисон благодаря активному теннису уступила сопернице всего в двух розыгрышах.

Элина взяла убедительный реванш во втором сете: защитив подачу с брейкпоинта в стартовом гейме, стабильная игра позволяет Свитолиной выиграть шесть из семи геймов в этой партии.

Украинка не воспользовалась двумя шансами на брейк в начале решающего сета, а далее ей самой уже пришлось отыгрывать три брейкпоинта. Все же Свитолина первой делает брейк и выходит в лидеры: 3-2.

Мэдисон имела возможность сразу же оформить обратный брейк, но Элина свою подачу удерживает (4-2). А вот далее сохранить преимущество Свитолина не сумела: ситуация на корте меняется кардинально и инициатива полностью переходит в руки американки, которая далее отдает украинке лишь по одному розыгрышу в каждом из следующих четырех геймов.

Отметим, что ранее ни одной из теннисисток не удавалось пробиться в 1/4 финала Открытого чемпионата США. В активе Свитолиной уже было два четвертьфинала на Ролан Гаррос (2015, 2017).

Поражение в дебютном четвертом круге в Нью-Йорке лишает Элину шансов побороться за место лидера в рейтинге WTA по итогам соревнований, но Свитолина пока сохраняет возможность оформить личный рекорд в рейтинге и подняться на третью строчку.

Претендентками на первое место в мировой классификации остаются всего две теннисистки: Гарбинье Мугуруса, которая уже покинула соревнования, и действующая первая ракетка мира Каролина Плишкова (чешка в четвертьфинале сыграет с Коко Вандевей). Эстонка Кайя Канепи ожидает Мэдисон Кис в еще одном матче 1/4 финала в верхней половине сетки.

Фото: Clive Brunskill / Getty Images.

www.btu.org.ua

Опубликовано manager в 5 Сентябрь, 2017 - 07:21.