Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

А что юноши ?

Юноши играли во французском Руане. Соперники по группе были весьма серьезные. Россияне первые сеяные в зоне. Французам мы проиграли зимой. Да и остальные сборные способны преподнести сюрпризы.
Мне кажется, что команда все же проявила боевой дух, поддерживая друг-друга. Не получалось у одного, остальные подставляли плечо. 
Проблемы возникли уже в стартовом матче. Не знаю, физические или психологические, но Артем Подорожный проиграл Тарику Реджичу из Боснии и Герцеговины, которому проигрывать был не должен. Возможно, тому были свои причины, но не видя игры объяснить счет 6\1 3\6 3\6 - достаточно сложно.
Герман Самофалов натужно сыграл первый сет против Джована Синадиновича 7\6, но дальше стало проще - 6\2. Владислав Белинский и Самофалов приносят парное очко 6\1 6\1.
Сюрпризов на отборочном этапе хватало. Вместо ожидаемой Хорватии досталась Словения, которая обыграла четвертых сеяных 3:0.
Артему, который попал под фантастическую игру соперника в предыдущем матче дали прийти в себя. Как говорится и палка раз в год стреляет. Да и победная серия из девяти матчей накладывает психологический груз. К счастью Вячеслав Белинский нашел свою игру и уверенно взял первый сет у Луна Обрула 6\1. Там во втором завязалась борьба 5\5, но соперник отказался от продолжения матча.
А дальше был день украинских тай-брейков. Герман Самофалов победил Гал Эмерсич Поточника 7\6(4) 7\6(5) и принес нашей команде путевку в финал. Парный матч 6\1 6\2 уже ничего не решал. Артем готовился к битве против россиян, которая должна была определить приоритет посева в финале.
Воспитанник нашего клуба Артем Подорожный сходу взял очко в матче против 23-ой ракетки Европы и (по непроверенным данным чемпионом России) Аристархом Сафоновым 6\4 6\2.
Герман Самофалов выиграл первый сет у 15-го номера Европы Михаила Горохова 6\2. Во второй партии при счете 5:5 не смог развить успех и проиграл в трех сетах.
Все решала пара. Первый сет за украинцами 6\4. Второй при счете 5:5 дежа-вю и за россиянами. Все решал чемпионский тай-брейк. Биться было за что. Посев в финале. Белинский и Самофалов уступают Корелову и Сафонову 7/10.
Поздравим наших ребят и харьковчанина Артема Подорожного с выходом в финальную часть «Copa del Sol». Но, осталось недосказанность. С одной стороны это успех наших юношей, с другой - подождем жеребьевки, а в случае победы в последнем матче она могла оказаться более благоприятной.
Напомним, что в испанской Мурсии разыгрываются 5 путевок на Кубок Мира, который пройдет в августе в Чехии. Причем, в случае, если команда хозяев попадает в заветную пятерку, представителей Европы может оказаться шесть (ну это надо уточнять).
Но это задача минимум, а победу в «Copa del Sol», еще никто не отменял.
7-9 июля Мурсия (Испания). В посев попали сборные: Россия, Чехия, Швейцария (лишь на тай-брейке пары 12-10 обыграв Сербию), Испания (в решающей паре переигравшей Швецию).
Напомним, что Испания - зимний чемпион Европы и хозяин турнира. Швейцария - серебряный призер, Чехия - полуфиналист. Вот этот выбор в первом раунде предстоит нашим ребятам. Впрочем, две из этих трех команд, не без труда, справились с нижней четверкой. Выиграй пару, и могли в первом круге сыграть против Сербии, Италии или Швеции.
Кстати, как и у девушек, в восьмерке по сравнению с зимним Кубком, три новых команды Украина, Сербия и Швеция. Вместо Франции, Дании и Турции. Хотя, на первую пятерку это ни как, не повлияло.
Самое интересное завтра. Мы проанализируем, какие команды этого возраста играли финал летнего Кубка до 12 лет в 2015 году, какие занимали места и кто остался в составе.  
Игорь Прудкин 

Опубликовано manager в 5 Июль, 2017 - 06:39.