Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Летний кубок Европы 2017

   Сборная Украины до 14 лет отправилась в Ровно, где в воскресение стартуют зональные соревнования летнего Кубка Европы.

   В составе команды три харьковчанки. Любовь Костенко после успешного выступления в Киеве поднялась на вторую строчку европейского рейтинга. Дарья Лопатецкая, которая выступает в личных турнирах уже среди 18-летних, на сегодняшний момент 54-ая ракетка Европы. Екатерина Рублевская - 129-ая.

   Второй номер посева получит болгарская команда. Дарья Радулова (15), Денислава Глушкова (90). Мирэла Шкумбова - 164-ая.

   Небольшое изменение по сравнению с прошлой неделей все же произошло. Напомним, позиция команд при жеребьевке определяется по суммарному рейтингу первых двух игроков сборной.

   Итальянки вытеснили из числа сеяных команд сборную Швейцарии. Их лидер Лиза Пигато поднялась на 11-ую строчку рейтинга. Матильда Паолетти также весьма авторитетный игрок, хотя находится на 149-ом месте. На корт может выйти и Алессандра Симоне (152).

   Третий же номер посева достанется Нидерландам. Мелисса Бойден (49), Бенти Спии (81), Санни Счалекамп (249).

   Сборные Италии или Нидерландов могут стать соперниками наших девушек в полуфинале.

   Напомним, что итальянки бронзовые призеры зимнего Кубка Европы. Тогда наши девушки в полуфинале сломили сопротивление соперниц лишь в решающей паре 6\4 7\6.

   Если говорить о первом круге, то в числе возможных вариантов Швейцария со своим лидером Джулией Счолч (84) и Алиной Гранверх (116). Молдова с Ариной Гамарецкой (69) и Кристиной Сосновчи (157). Заметно прогрессирующая в последние годы команда Финляндии, и способная преподнести в любой момент неожиданный сюрприз Босния и Герцеговина.

   Юноши сыграют во Франции и следует заметить, что в Руане соберется супермощный коллектив. «Уникорт» будет представлять Артем Подорожный. Таким образом сразу четверо харьковчан в заявках двух сборных.

   Первый номер посева у россиян. Михаил Горохов (15), Роберт Корелов (17), Аристарх Сафонов (23).

   Под стать им и украинская дружина. Герман Самофалов (10), Артем Подорожный (27), Вячеслав Белинский (32).

   Но, это не означает этим двум сборным легкой жизни. На зимнем Кубке наши ребята, хоть и сеялись первыми в зоне проиграли, как раз французам 0:3 и не вышли из группы. По сравнению с тем матчем хозяева укрепили состав. Мехди Садуи (45) пару составит Син Куенье (46). Да и Джованни Мпетши Перрикард (106), в том поединке обыграл Подорожного. На своей площадке «мушкетеры» могут быть весьма опасны.

   В числе сеяных также сборная Хорватии. Юноши этой балканской страны сильны на всех уровнях. Достаточно вспомнить, что мужская сборная - финалист последнего Кубка Дэвиса. Мили Полджицак (34), Ловри Эрцег (58).

   В числе возможных соперников наших ребят по первому кругу команды Словакии, Словении, Боснии и Герцеговины, Люксембурга.

   На фото харьковчанки на последней тренировке. Фото взято со странички Superior Golf & Spa Resort. 

Игорь Прудкин

Фотогалерея: 
Опубликовано manager в 30 Июнь, 2017 - 15:03.