Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Сергей Стаховский: "Если делать рейтинг отборочных турниров, то Уимблдон в два раза хуже остальных"

Сергей Стаховский впервые с 2009 года сыграл в квалификации Уимблдона. В первом круге украинец уверенно справился с французом Кенни де Шеппером, с которым провел очень сложный поединок в стартовом раунде квалификации Ролан Гаррос.

Сергей Стаховский: "Если делать рейтинг отборочных турниров, то Уимблдон в два раза хуже остальных"

После матча Сергей Стаховский прокомментировал порталу "Большой теннис Украины" свой старт в отборочном турнире Уимблдона-2017.

- Сегодня и по счету и по факту было легче чем в Париже, - рассказал Сергей. - Мне на траве играть легче, а ему труднее передвигаться. Плюс к этому, сегодня я "выпал" всего на один гейм при счете 2-1 во втором сете, а в Париже я "улетел" из матча на 7-8 геймов.

Следующий соперник? (Стаховский сыграет во втором круге с Роберто Кейрозом из Эквадора). На эквадорца после матча удалось посмотреть, так как он ещё играл. Левша, что всегда неприятно, но всё-таки заметно, что грунт для него более удобное покрытие. Надеюсь, что завтра сумею сыграть не хуже чем сегодня.

По поводу организации квалификации могу сказать, что в Рохэмптоне я не был давно. Условия сейчас стали чуть более терпимыми, но все же если брать во внимание, что это квалификация Уимблдона, то играть на таком месте и в таких условиях недопустимо. Если делать рейтинг отборочных турниров, то Уимблдон в два раза хуже остальных.

Завтра украинец продолжит борьбу за место в основной сетке Уимблдона и сыграет против 238-й ракетки мира Роберто Кейроза из Эквадора. Поединок начнется четвертым запуском, не ранее 17-00 по киевскому времени.

Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"

Фото: @SInow.

www.btu.org.ua

Опубликовано manager в 27 Июнь, 2017 - 07:31.