Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Каразинский ? Первый !

                   Команда ХНУ им. В.Н.Каразина - победитель
             Спартакиады ВУЗов Харьковской области по теннису.
            

 

    Это был один из самых сложных турниров за последние годы. Три команды всерьез претендовали на победу.
   Мощная команда Академии Физической Культуры с двумя игроками профессионального Тура вполне могла выиграть все разряды.
   Впрочем, присутствовал и еще один фактор. Все были настолько уверены в мощи этой команды, что даже они уверовали в победу. Имея два состава, не посчитали нужным ставить третьего по силам игрока в первую команду, усилив одиночку и пару во второй.
    Но даже это не особо влияло на распределение мест.
   Проблему создала болезнь третьего номера у девочек. Там очков 20 из-за этого не добрали. Но и это было не критично. Имея в составе Белалову и Сироуса можно решать вопросы и впятером. Хотя, лет шесть назад именно глубина состава решила судьбу первого места. «Каразинский» выиграл четыре из пяти разрядов, но за счет слабого выступления третьих номеров остался вторым.
   «Грабли» никто не отменял.
   Первые два дня прошагали очень дружно. Статистика выдавал прогноз, что все три команды уложатся в девять очков разницы.
   И тут сбой у НТУ ХПИ. Микст неожиданно не входит в полуфинал. Теперь хозяева максимум могут рассчитывать на второе место, но две другие команды рискуют быть как первыми так и третьими.
   ХНУ проигрывает на тай-брейке решающего сета пару ХаГАФК 4\6 7\5 6-10. Последние, чудом вытаскивают женскую пару.
   Победа Никиты Бублая над Даниилом Чичиным приносит ХНУ два очка перевеса, которые гарантируют первое место.
   Последний день, а это удивительно, судьбу победителя не решал. Академия едва не доигралась. Если бы в матче за третье место в паре у девочек НТУ ХПИ обыграла НЮАУ, там вообще мог получиться расклад, при котором выиграв три титула и два вторых места, ХаГАФК мог оказаться третьим.
   В итоге, второе командное место разделило всего одно очко.
   Почему я так мало до этого писал о нашей команде? Ребята просто стабильно делали свою работу. Не проваливались. Свои очки собирали. Тихо, скромно. Нужные очки брали. Своего не отдавали.
   Валера Жабин нарвался на Евгения Сироуса. Проиграл во втором круге, но свою роль выполнил.
   Даша Бытченко в четверку пробилась. Свое в копилку внесла.
   Полина Руденко здорово поддержала Аню Немцеву в паре. В одиночке повезло по сетке, но без везения сложно выиграть.
   Никита Бублай и Ростик Аникеев своего не отдали.
   Отдельно стоит отметить Аню Немцеву. Ее появление в команде стало решающим. Девушка отыграла несколько сезонов за Академию. Была чемпионкой и финалисткой в миксте вместе с Евгением Ахмадеевым. Но командную победу смогла добыть именно в ХНУ.
   Аня стала настоящим лидером команды и используя практику американского студенческого тенниса, я бы назвал ее MVP турнира.
   Хочется отметить игру воспитанников ТК «Уникорт». Диана Белалова была одним из лидеров  Академии физкультуры выиграв два первых и одно второе место. Стефани Де - стала дважды бронзовой. В паре ей помогла Влада Каплина. Харламова и Мирошниченко также начинали в нашем клубе. Там в ходе разговоров оказалось, что еще с десяток студентов прошли школу «Уникорта».
   Итог. Победителем в парном разряде у девушек стали Аня Немцева и Полина Руденко. Полина заняла второе место в одиночном разряде. Даша Бытчекно - четвертое. Немцева - шестое. У юношей Никита Бублай и Ростислав Аникеев - третьи в паре. В одиночке Ростик - 4, Никита - 6, Жабин - 9. Микст Аникеев- Немцева - на второй позиции.
   8-13 июня в ТК «Уникорт» игры Всеукраинской Универсиады.  Помимо победителей команда готова усилится Мариной Чернышевой, Маратом Девятьяровым, Владиславом Орловым и Ириной Кириченко.  

Игорь Прудкин        

Опубликовано manager в 1 Май, 2017 - 10:43.