Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Результаты жеребьевки Australian Open

Украинцы уже в стартовом круге сыграют против первых ракеток мира.

Сегодня ночью в Мельбурне прошла церемония жеребьевки первого турнира Большого Шлема в сезоне.


Украинцы уже в стартовом круге сыграют против первых ракеток мира. Результаты жеребьевки Australian Open
 

Australian Open - Grand Slam

Мельбурн, Австралия

· 16-29 января • хард • A$22,624,000

Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)

Сетки турнира: квалификация

· одиночный разряд


УКРАИНЦЫ

  • Двое представителей Украины стартуют в основной сетке соревнований. Илья Марченко начнет выступление на турнире против лидера мирового тенниса и пятикратного финалиста Энди Маррея. Британец впервые в своей карьере возглавил посев на турнире Большого Шлема. Александру Долгополову в соперники по первому кругу достался хорват Борна Чорич.


    > Подробнее читайте здесь


    ТОП-ИГРОКИ

  • Энди Маррей во второй раз встретится на корте с Ильей Марченко, а Новак Джокович второй турнир подряд сыграет с Фернандо Вердаско. На турнире в Дохе на старте сезона сербу пришлось отыгрывать пять матчболов в поединке с испанским теннисистом. Джокович впервые с 2012-го года не начнет выступление в Мельбурне в качестве первой ракетки турнира. Серб возглавлял посева на Australian Open пять лет подряд.

  • Милоша Раонича (3) ждет встреча с мастером ярких ударов Дастином Брауном, а Стэн Вавринка (4) впервые с 2010 года будет противостоять Мартину Клижану.

  • Чемпион Australian Open-2009 Рафаэль Надаль (9) начнет свой путь на турнире матчем против Флориана Майера, а четырехкратному победителю мэйджора Роджеру Федереру (17) в соперники достанется теннисист из квалификации. Швейцарец впервые с Открытого чемпионата США в 2002 году выпал из топ-десятки посева на Больших Шлемах. Единственным теннисистом, которому удалось выиграть мэйджор будучи сеяным под 17 номером, был Пит Сампрас как раз на US Open-2002. Тогда американец в последний раз стал чемпионом на турнирах Большого Шлема.


    ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ПЕРВОМ КРУГЕ

  • Другие пары соперников на старте турнира: Фелисиано Лопес - Фабио Фоньини, Томми Хаас - Бенуа Пэр, Тэйлор Фритц - Жиль Мюллер, Доминик Тим - Ян-Леннард Штруфф, Маркос Багдатис - Михаил Южный, Гаэль Монфис - Иржи Веселы, Марин Чилич - Ежи Янович.


    Украинцы уже в стартовом круге сыграют против первых ракеток мира. Результаты жеребьевки Australian Open

    Australian Open - Grand Slam
    Мельбурн, Австралия
    • 16-29 января хард A$22,624,000
    Действующая чемпионка: Анжелик Кербер (Германия)
    Сетки турнира: квалификация

    · одиночный разряд


    УКРАИНКИ

  • Четыре наших теннисистки выступят в одиночной сетке Открытого чемпионата Австралии. Леся Цуренко уже в первом раунде встретится с действующей чемпионкой и лидером WTA Анжелик Кербер. На этой неделе Леся дошла до полуфинала в Хобарте, а немка уступила Дарье Касаткиной в Сиднее. Соперницей Элины Свитолиной, впервые посеяной под 11-м номером на мэйджоре, стала 310-я ракетка мира Галина Воскобоева, а Катерине Бондаренко предстоит сыграть с 21-й сеяной Каролин Гарсия. Дебютный поединок в основной сетке Мельбурна проведет Катерина Козлова. Как и на US Open-2016 в соперницы украинке досталась Винус Уильямс (13-я сеяная в Австралии).


    > Подробнее читайте здесь


    ТОП-ИГРОКИ

  • Итак, Анжелик Кербер, которая впервые в карьере возглавила посев на мэйджоре, на старте сыграет с Лесей Цуренко. Конкуренцию прошлогодней финалистке Серене Уильямс попробует навязать Белинда Бенчич. Их последний очный поединок в полуфинале Премьера-5 в Канаде завершился победой юной швейцарки.

  • Агнешка Радваньска, третья ракетка мира, встретится на корте с Цветаной Пиронковой (это будет их 13-й очный поединок), а четвертая сеяная Симона Халеп (4) - с Шелби Роджерс. Чемпионка первого Премьера в сезоне Каролина Плишкова (5) сыграет с Сарой Соррибес-Тормо (№105 в рейтинге WTA).


    ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ПЕРВОМ КРУГЕ

  • Другие пары соперниц на старте турнира: Коко Вандевей - Роберта Винчи, Эшли Барти - Анника Бек, Кристина Младенович - Ана Конюх, Хизер Уотсон - Сэм Стосур, Тимеа Бачински - Камила Джорджи, Йоханна Конта - Кирстен Флипкенс, Янина Викмайер - Люси Шафаржова.

    Фото: AFP; Scott Barbour/Getty Images.

    www.btu.org.ua

  • Опубликовано manager в 13 Январь, 2017 - 09:36.