Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Australian Open. Заневская с боями проходит во второй раунд

Марина Заневская преодолела стартовый раунд на отборочном турнире.

Australian Open. Заневская с боями проходит во второй раунд
Название: Открытый чемпионат Австралии
Категория: Большой Шлем
Место проведения: Мельбурн, Австралия
Время проведения: 18-31 января
Покрытие: хард
Действующие чемпионы: Новак Джокович; Серена Уильямс; Симоне Болелли / Фабио Фоньини; Бетани Маттек-Сандс / Люси Шафаржова.
Сетка квалификации женского турнира: ССЫЛКА

Квалификация. 1-й круг.
Марина Заневская (Украина, 146) - Юсюань Чжан (Китай, 197) 7-5 6-7 (5) 6-4

Украинка уверенно шла к победе в первой партии - Заневская вела 5-0, не дав соперницt ни одного шанса на брейкпоинт. Но затем китаянка начала отыгрываться и после перерыва (матч был остановлен из-за дождя) выровняла ситуацию на корте (5-5). Украинка получает возможность сделать еще один брейк - 6-5 и Заневская с четвертой попытки защищает гейм при подаче на сет. К тому времени девушки провели на корте 69 минут.

На старте второй партии наша теннисистка сразу уходит в лидеры - 2*-1. Китаянка сравнивает счет (4-4), но уже скрытый сетбол выигрывает Заневская (5-4) и получает шанс завершить встречу. Тройной брейкпоинт получает Чжан - 5-5 и матч продолжается. Девушки выигрывают еще по гейму и сет переходит на тайбрейк. 5-2 лидировала теннисистка из Китая, а затем украинка сравнивает счет (5-5). Еще два очка забирает в свой актив Чжан - 7-5 после 68 минут борьбы.

Получает три брейкпоинта Заневская на старте решающей партии - Чжан этот гейм сохраняет (2-2). Соперницы не дают шансов друг другу выйти вперед. Наконец, в 10-м гейме Марина получает еще один брейкпоинт, а вместе с ним - и матчбол. Украинка его реализует и завершает победой этот трудный матч. Встреча продолжалась три часа и семь минут.
Australian Open. Заневская с боями проходит во второй раунд
Риса Одзаки из Японии (#151 в рейтинге WTA) - следующая соперница нашей теннисистки. Со счетом 6-3 6-2 японка одолела десятую сеяную в отборе француженку Полин Парментье.

Напомним, ранее сегодня Ольга Савчук и Катерина Козлова не смогли преодолеть первый круг в квалификации Открытого чемпионата Австралии.
Фото: Flcikr

 

Опубликовано manager в 14 Январь, 2016 - 11:21.