Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Мария Шарапова: У меня есть вопросы к организаторам Australian Open

Фото: Getty Images

Мария Шарапова: У меня есть вопросы к организаторам Australian Open

Россиянка Мария Шарапова высказала своё мнение относительно условий, в которых проходил её поединок второго круга Открытого чемпионата Австралии против итальянки Карин Кнапп.

"Сложно отрицать тот факт, что сегодня условия были очень тяжёлыми. Такое продолжается уже не первый день. Сложно говорить об этом. Никто по сути не знает, при какой температуре можно проводить матч, а при какой его нужно останавливать. Можете спросить у любого игрока или тренера - никто вам не даст точный ответ.

Мне кажется, что должны быть люди, которые следили бы за этим. Не знаю, кто это должен быть - судья или специальный метеоролог. Просто сейчас возникает много вопросов, на которые нужно ответить, но некому. Я спросила как-то: "Какая должна быть температура, чтобы крышу закрыли?" Мне ответили, что это не установлено.

Возможно, в 11 утра, когда стартовал игровой день, погода была не такой жаркой, как во время концовки нашего матча. Но, как мне кажется, после второй партии нужно было крышу закрывать. Все прекрасно знают, что в третьей партии нет тай-брейка, так что ты будешь играть до самого конца без перерывов. Вот с этим у меня и связан главный вопрос к организаторам турнира.

Что касается непосредственно матча с Кнапп, то сейчас я просто довольна тем, что прошла дальше. В последние несколько месяцев я много работала. Мне был необходим такой тяжёлый и трудный поединок. Я не показала свой лучший теннис, но смогла выйти в следующий круг. Иногда это важнее всего. Я справилась", - цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

www.gotennis,ru



Опубликовано manager в 16 Январь, 2014 - 10:24.