Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Мемориал Черницкой. Приближаемся к финалам....

  • warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/includes/theme.inc on line 171.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 221.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u3552/domains/unicourt.com.ua/files/adbox/adbox.php on line 227.

Мемориал М.А.Черницкой неуклонно приближается к своему завершению.

   Чем ближе к финалу, тем меньше сюрпризов. Несмотря на жаркие схватки на протяжении шести дней к решающим матчам добрались почти все сильнейшие.

   Обычно на стадии четвертьфиналов проходят самые интересные поединки. Но не в этот раз.

   В турнире юношей все четыре лидера посева уверенно вышли в полуфинал. Сложности испытывал лишь Николай Вылегжанин. Первой ракетке турнира в поединке против харьковчанина Евгения Сироуса пришлось играть в первом сете тай-брейк. Но, выиграв его в сухую, россиянин во второй партии был хозяином положения 7\6(0) 6\1. Другой наш земляк Анатолий Райнин уверенно переиграл Вилла Дэвиса из Великобритании 6\3 6\1. В полуфиналах нас ожидают две российско-украинские дуэли Райнин - Блохин, Вылегжанин - Брайнин. Три игрока из первой двадцатки европейского рейтинга.

   У девушек также напряженной борьбы не получилось. И здесь первая ракетка турнира, и лидер европейского рейтинга Евгения Левашова уступила семь геймов в матче против Александры Чернышевой. Но выглядит россиянка солидно, ощущается запас прочности и победа 6\4 6\3 вполне закономерна.  Олеся Первушина (3) и Аза Петрова (4) победили еще более уверенно. Им компанию в полуфинале составит Мария Бородий, выбившая еще в первом круге вторую ракетку турнира и уверенно продвигающаяся по ее сетке. И здесь двойное российско-украинское противостояние. Первая ракетка Европы против 128, 22 против 412. Впрочем, запорожская теннисистка после этого турнира серьезно улучшит свои позиции.

   После завершения полуфинальных матчей парного разряда у юношей стало ясно, что харьковские теннисисты без главного приза не останутся. Анатолий Райнин, выступающий с россиянином Романом Блохиным, сыграют против Евгения Сироуса и Александра Брайнина. (Более того, уже даже известны шесть букв фамилии победителя). Все логично. Две первые пары турнира без проблем разобрались со своими соперниками.

   Полуфиналы в парном разряде у девушек, как и предстоящие игры одиночников определяли, представители какой из бывших братских республик достойны играть в финале. Разошлись по братски, точнее по сестрински, одержав по одной победе и автоматически увеличив матчевую встречу Украина - Россия на один поединок.  

   Украшением игрового дня стал поединок прекрасно зарекомендовавших себя на харьковских кортах Марии Бородий и Юлии Стародубцевой против второй пары турнира Василисы Белоног и Дианы Чайки. Представители в прошлом славных теннисных школ Запорожья и Новой Каховки, которые переживают сейчас далеко не лучшие в организационном и финансовом плане времена, уступили первый сет на тай-брейке, вырвали победу в концовке второй партии, и дожали соперниц в решающем сете 6\7(2) 7\5 10-3.

   В финале их ожидают россиянки Олеся Первушина и София Шевченко.  

Игорь Прудкин

Опубликовано manager в 14 Июнь, 2013 - 17:26.