Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Наш каразинский - первый !

    Теннисисты Харьковского национального университета  им. В.Н.Каразина - сильнейшая студенческая команда Украины!

 

   Студенческая команда ХНУ им. В.Н.Каразина стала победителем ХI летней Универсиады Украины по теннису.

   Преимущество харьковчан оказалось подавляющим. Первые два места заняли студенты ХНУ им В.Н.Каразина (248 очков) и НТУ «ХПИ» (238 очков), оттеснив на третью строчку команду национального университета физического воспитания и спорта Украины (207 очков). Занявшая четвертое место «Львовская политехника» записала в свой актив лишь 120 очков.

   Соревнования проводились в лично-командном зачете, и участие принимали сборные команды областей. Параллельно проводился подсчет очков в командный зачет между ВУЗами.

   В турнире приняли участие сборные команды семи областей. Харьков был представлен двумя командами. И это неудивительно. В нашем городе теннис популярен в среде студентов. Ежегодно до 18 команд принимают участие в областной студенческой Спартакиаде, а в «Каразинском» команды 17 факультетов разыгрывают личный и командный чемпионаты ХНУ.

   Первая сборная Харьковской области, за которую играли пять студентов ХНУ им. В.Н.Каразина, среди них три игрока, успешно выступающие в профессиональном Туре, усилившись Евгением Ахмадеевым из Академии физической культуры, стала абсолютным чемпионом Универсиады, выиграв соревнования во всех разрядах.

   У девушек победителем стала студентка филологического факультета Анастасия Васильева. В решающем матче она уверенно переиграла одесситку Марину Журбу 6\0 6\2.

 Третье место у студентки философского факультета Анны Пивень.

   Среди юношей студент факультета иностранных языков Марат Девятьяров в финале встретил отчаянное сопротивление Павла Жукова из Киева. Наш теннисист уступил первую партию 3\6, повел во втором сете 4:0, после чего соперник отказался от продолжения борьбы из-за травмы.

 Третье место у Евгения Ахмадеева.

    В парном разряде Девятьяров и Ахмадеев достаточно уверенно переиграли в финале киевский дуэт Степаненко-Жуков 6\1 6\2.

    Васильева - Пивень с таким же счетом победили хозяек кортов Екатерину Лукьяненко - Дарью Олейник.

    Свой вклад в командную копилку внесли и третьи номера команды. Студенты экономического факультета Влад Орлов и Дарья Беззубенко заняли соответственно 6 и 10 места. 

    Успешно выступила и вторая сборная  Харьковской области, составленная из игроков НТУ «ХПИ». У них в активе четвертые места Марии Рыжовой и Дмитрия Могиляса в одиночном разряде, и бронза Рыжовой и Ирины Кириченко - в парном разряде, что позволило им занять третье общекомандное место.

    В итоге тройка призеров выглядит так: Харьков-1 - 314 очков, Киев - 246, Харьков-2 - 238. Далее расположились Херсон - 184, Одесса - 170, Львов - 147, Днепропетровск - 101, Закарпатье - 64.   

   В этом списке удивляет отсутствие сборных Донецкой области и Республики Крым, которые постоянно бросали вызов харьковчанам и киевлянам. 

  Отрыв мог оказаться еще более впечатляющим, если бы жребий не свел в полуфиналах Васильеву с Пивень, и Девятьярова с Ахмадеевым. Получается, что наша четверка лидеров соперникам из других команд не проигрывала.

Игорь Прудкин

 

Фотогалерея: 
Опубликовано manager в 13 Июнь, 2013 - 13:46.