Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Индиан-Уэллс. Послесловие

ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ 

«Я пока не знаю, поеду ли в Индиан-Уэллс» – тайной, покрытой мраком, до самого последнего момента было выступление Надаля на первом в сезоне турнире серии Masters. Ой, темнил Рафа, а потом просто взял, приехал и обыграл всех. Будто и не хард это вовсе, на котором король грунта не побеждал 2,5 года. Словно той самой игровой практики, об отсутствии которой говорили скептики, расценивая шансы испанца, не хватало как раз его оппонентам.

Великолепная победа Рафы, 22-й успех на турнирах серии Masters, что вывело его в единоличные лидеры по этому показателю. Теперь едва ли кто будет вспоминать о семи месяцах отсутствия и задаваться вопросом, как там Надаль и его колени. Он вернулся и, судя по игре, в полном порядке. «Большая четверка» снова воссоединилась, тем интересней! Правда, в Майами ее представительство будет сокращено ровно пополам. Рафа и Роджер пропускают турнир, отдыхают денёк-другой и начинают подготовку к грунтовой части сезона.



ПОКУШЕНИЕ НА ФАВОРИТОВ 

То, что творил в Индиан-Уэллс Дель Потро – это фантастика! Не знаю, вдохновил ли Хуана Мартина на подобные подвиги выбор нового Папы, которым стал его соотечественник. Но факт остаётся фактом: он настолько близко подобрался к тому, чтобы обыграть сразу трёх представителей топ-4 в рамках одного турнира, что в голове не укладывается! Зубодробительный форхэнд аргентинца будет сниться и Джоковичу, и Маррею, и всем тем, кто от него страдал и ещё пострадает.



Честно, не припомню, чтобы кто-то обыгрывал троих из «Большой четверки» разом [если кто найдёт в архивах – будите меня срочно]. Давыденко на Итоговом турнире-2009 одолел двоих (Надаля и Федерера), так же как и сам Дель Потро на победном US Open того же года. Тсонга на Australian Open-2008 выбил из борьбы Маррея, разделался с Надалем, но не совладал с Джоковичем. Бердых на Уимблдоне-2010 оставил не у дел Федерера и Джоковича, но проиграл Надалю. Но троих…

Кстати, вопрос  на засыпку [недавно вспоминали в редакции, предлагаю вам]: на счету какого теннисиста есть победы над каждым из теннисистов «Большой четверки» в матчах Grand Slam? [ответы пишите в комментариях].

Вернёмся к Дель Потро. Его игра в Индиан-Уэллс породила новый вопрос: может быть, скоро Big-4 превратится в Big-5? 31 из последних 32 турниров «Большого Шлема» выиграла четвёрка, но тот единственный забрал именно Хуан Мартин, так почему бы ему не включиться в элитную когорту? Нынешний сезон должен во многом ответить на поставленные вопросы, с привычной оговоркой – главное, чтобы без травм.

ДВЕ МАШИ И ПАРА НАША 

Российский болельщик ликует, глядя на итоги женской части соревнований в Индиан-Уэллс, поводов для радости предостаточно. Сначала Екатерина Макарова и Елена Веснина завоевали титул в парном разряде. Сетка, объективно говоря, не сулила серьезных трудностей – встреча с сеяным дуэтом состоялась лишь в решающем матче. Но от того победа Екатерины и Елены не становится менее значимой. В финале, кстати, были повержены далеко не последние знатоки парной игры Надежда Петрова и Катарин Среботник – 6:0, 5:7, 10-6.



В одиночном разряде блеснули две Марии: Кириленко убрала с турнирного пути Радванску и Квитову, решив не самую простую задачу с двумя неизвестными, и досрочно гарантировала российское представительство в финале; Шарапова завоевала чемпионский титул, не проиграв соперницам ни сета. В решающем матче шансов у Каролин Возняцки не было – 2:6, 2:6.



«Она просто не давала мне времени … играть в шахматы», – пошутила после матча датчанка. Тут вам, Каролин, не 64 клетки и уйма времени на раздумье [нисколько не хочу обидеть шахматы, которые очень люблю]. Но, исключительно обороняясь, в матче с Шараповой рассчитывать можно лишь на катастрофическую игру Марии с обилием неточных действий, которых в воскресенье, к счастью, не было. Ошибались примерно поровну, но 33-2 по виннерам – расклад очевиден.

Шарапова прервала полосу невезения в финалах турниров на харде и завоевала первый за полтора года титул на жестком покрытии. С понедельника россиянка снова занимает вторую строчку в рейтинге WTA, с той лишь разницей, что теперь догоняет она Серену Уильямс.

БРАТСКИЕ РЕКОРДЫ 

Казалось бы, и чего им ещё нужно – этим братьям Брайан?! Титулы на «Больших шлемах» коллекционируют с завидным постоянством, олимпийское золото наконец-то в Лондоне взяли. Но нет, очередное достижение записывают в свой актив. Теперь они являются обладателями так называемого Golden Slam + Masters. Именно победы на родной калифорнийской земле не хватало близнецам для того, чтобы собрать полную коллекцию титулов на Мэйджорах и Мастерсах. Но для этих парней нет ничего невозможного, что они в очередной раз доказали.



P.S: Только что нарисовались сетки женского и мужского одиночного разряда в Майами. Бежим смотреть, оцениваем шансы тех или других, и, конечно, ждём великолепного тенниса.

Фото: Tennis.com.au

www.eurosport.ru

Опубликовано manager в 19 март, 2013 - 09:07.