Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Команда ХНУ им. В.Н.Каразина - сильнейшая студенческая команда области.

 На кортах НТУ „ХПИ" завершились игры XIX Спартакиады ВУЗов Харьковской области среди студентов. 75 игроков представляли 15 команд, которые включились в борьбу за медали в лично-командном зачете.

    После трехлетнего перерыва команда ХНУ им. В.Н.Каразина вернула себе звание сильнейшей студенческой команды области. Как и год назад, студенты университета завоевали четыре из пяти главных наград, но в отличие от прошлого года, когда основная нагрузка легла на плечи четверых игроков, на этот раз вся шестерка теннисистов отыграла  успешно, ни на минуту не дав усомниться в своем превосходстве.

   В одиночном разряде у юношей приятно порадовал Николай Кулешов, который, большей частью, выступал за вторую команду и заканчивал выступления вдали от пьедестала. Но на этот раз, экс-вторая ракетка Украины среди 12-летних, вспомнил, что умеет играть в теннис, и даже, несмотря на небольшую травму, уверенно пробился в полуфинал, тем самым, обозначив устойчивое преимущество «каразинцев» над командой хозяев. После того, как в матче третьего круга Николай обыграл вторую ракетку турнира Станислава Балясного, судьба первого общекомандного места была практически решена.

    Впрочем, наученные горьким опытом прошлого года, что даже четверо в поле не воюют, наши теннисисты и не думали расслаблятся. Успешно отыграли третьи номера команды. Ростислав Аникеев занял пятое место, Дарья Беззубенко - восьмое, предоставив нашим лидерам возможность не особо переживая за командный результат, собирать титулы в отдельных разрядах.

    Максим Атаманов легко и непринужденно победил в финале Сергея Линника 6\1 6\0.

    А вот в парном разряде у юношей главный приз достался хозевам кортов. Станислав Балясный и Макс Логачев в упорном поединке нанесли поражение Максиму Атаманову и Ростиславу Аникееву 4\6 7\6 7\5. В итоге, наши юноши опредили своих главных соперников на три очка.

    Команда ХПИ сохраняла надежду на ровный состав девичьей команды и здесь ключевым становился полуфинальный матч прошлогодних финалисток Елизаветы Тимченко и Ирины Кириченко. До этого матча Ирина, стоявшая на компьютере WTA, имела преимущество в личных встречах над нашей теннисисткой 3:2, но Лиза в своем стиле, создав себе кучу проблем и уступая 5\7, 2\4 выиграла 10 геймов подряд и сравняла счет личных встреч 5\7 6\4 6\0.

     Вопрос о победителе в одиночном разряде особо и не стоял. Анна Пивень, которая поднималась в третью сотню мирового рейтинга и в активе которой три профессиональных титула, одержала уверенную победу в турнире, а в парном разряде с Тимченко они в финале переиграли Екатерину Веремей - Ирину Кириченко 6\0 6\4.

     Абсолютной чемпионкой турнира Анна стала после того, как вместе с Максимом Атамановым в финале смешанного парного разряда одержала победу над юристами Сагдианой Нарзиддиновой и Дмитрием Терещенко 6\2 6\2.

     Нельзя не отметить достаточно успешное выступление и второй команды университета. До последнего дня они вели отчаянную борьбу со второй командой НТУ ХПИ за бронзовые медали и уступили им всего пять очков.

     К сожалению, не добрали очков в одиночном разряде Максим Поляков и Яна Скорик. Хотя Максим на равных боролся во втором круге с Артуром Савенковым, но длительный перерыв не мог не сказаться на качестве его игры. Порадовал Павел Воронкин, который пробился в восьмерку сильнейших, а вместе с Поляковым завоевал бронзу в парном разряде. Пара Татьяна Дубинская - Екатерина Исирова и микст Татьяна Дубинская - Максим Поляков заняли пятые места, что с учетом силы их соперников можно признать как успех.

     В результате, в активе первой команды ХНУ - 4 первых и 2 вторых места. Команда ХПИ завоевала - 1 первое, 2 вторых и 2 третьих места. Два третьих места в активе команды ХПИ-2, одно третье у второй команды ХНУ и о, чудо, два наших ведущих теннисных ВУЗа на этот раз, в отличие от прошлого года, позволили разжиться одной медалью студентам НУ ЮАУ. 

Игорь Прудкин.

Капитан команды Ольга Касьяненко

 

1

ХНУ - 1

386

2

НТУ ХПИ - 1

353

3

НТУ ХПИ - 2

238

4

ХНУ - 2

233

5

НУ ЮАУ

183

6

ХНМУ - 1

180,5

7

ХНЭУ - 1

169,5

8

ХНУ ХАИ

150

9

ХГАФК

132

10

ХНУРЭ - 1

122,5

11

ХНУРЭ - 2

109,5

12

ХНЭУ - 2

35

13

ХГАДИ

29,5

14

ХНМУ - 2

4

15

ХГУ НУА

4

Фотогалерея: 
Опубликовано manager в 1 Май, 2012 - 13:42.