Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Спартакиада Вузов 2011

                                                               Фото 2006 года ( из архивов ТК Уникорт )

 Иван Карасев и Елизавета Тимченко - шесть медалей на двоих.

   На кортах НТУ ХПИ завершились игры Спартакиады Вузов Харьковской области. Игры проходили с подавляющим преимуществом хозяев кортов и студентов ХНУ им..Каразина, которые никого не подпустили к пьедесталу почета.

Теннисисты ХНУ стали победителями в четырех из пяти сыгранных разрядов, но, тем не менее, за счет более ровного состава игроков, первое общекомандное место завоевала команда НТУ ХПИ. И хотя в активе нашей команды 4 первых и два вторых места, против одного первого, трех - вторых и двух - третьих мест у «политехников», соперники «дружно накатили на финиш». Все их игроки оказались в пятерке сильнейших.

    Абсолютным чемпионом Спартакиады стал Иван Карасев (ХНУ). В одиночном разряде он оказался сильнее Максима Атаманова (ХНУ). Вместе они стали победителями в парном разряде, взяв верх над Максом Логачевым и Станиславом Балясным (ХПИ). В матче завершающем турнир, Карасев вместе с Елизаветой Тимченко в напряженном трехсетовом поединке вырвали победу в смешанном парном разряде у Максима Логачева и Екатерины Бельчевой (ХПИ).

  Наибольший интерес вызывал финал одиночного разряда у девушек, который стал повторением финала молодежного чемпионата Украины 2009 года.

  Елизавета Тимченко (ХНУ) и Ирина Кириченко (ХПИ) до этого встречались четырежды.

Три победы в активе Ирины, причем две из них в финалах. В финале уже упомянутого чемпионата Украины 6/3, 6/3, и в финале юношеского первенства области 2006 года 6/1, 6/0.

  И вот спустя пять лет, и что любопытно, на том же самом корте, Тимченко удалось взять реванш 7/5, 6/3, тем самым, нарушив неприятную для себя серию. До этого, в шести финальных матчах Лиза уходила с корта побежденной.

   Была близка Тимченко к тому, чтобы, как и Карасев, стать абсолютной чемпионкой, но в финале парного разряда вместе с Дарьей Беззубенко они уступили Ирине Кириченко и Екатерине Бельчевой (ХПИ).

   В борьбе за третье общекомандное место вторая команда ХПИ опередила вторую команду ХНУ.

Игорь Прудкин

 

Опубликовано manager в 5 Май, 2011 - 07:38.

Отправить комментарий

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.