Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Мемориал М.А.Черницкой 2019

2019

Клуб отмечал свое 60-летие. Было много гостей, в том числе и из-за рубежа. Выпускники клуба разных лет смогли встретиться и пообщаться друг с другом.

 

Очередной турнир собрал достаточно приличный состав. Связка с турниром в Киеве вызвала дополнительный интерес у игроков. На корт вышли представители 10 стран.

Впервые была организована прямая трансляция открытия, а также матча первого круга, в котором харьковчанин Даниил Масленников, обыграл греческого теннисиста Криса Спыру 6\3 6\1

У юношей почти 40 процентов встреч заканчивались решающим сетом. В верхней половине сетки достаточно уверенно к финалу продвигался американец Уолкер Аллен. В четырех матчах он поставил пять «баранок» в сетах и еще дважды отдал по одному гейму.

В нижней половине сетки словак Дэвид Шварц поочередно выбивал главную ударную силу харьковчан. Во втором круге Эрика Ткаленко, в четвертьфинале - Александра Гурьева. В полуфинале Андрея Зимноха, который уже в первом круге сыграл четырехчасовой матч против Семена Агинского. Еще одно сражение было во втором круге. Масленников проиграл в поединке с взаимными матчболами Артему Худе 6\2 1\6 6\7(7). Квалифайер после этого дошел до полуфинала, но после двух затяжных трехсетовых матчей сил у него не хватило.

В финале борьбы не получилось. Шварц победил Уолкера 6\2 6\0.

У девушек в гордом одиночестве в сетке против украинок сражалась Дана Байдаулет из Казахстана и стала победителем, обыграв в финале экс-харьковчанку Есению Овчарову 6\7(5) 6\2 6\3.

Открытие прошлого турнира Елизавета Котляр в четвертьфинале неожиданно легко уступила Карине Дунде 2\6 0\6.

Порадовала Надя Конева, которая на старте обыграла первую ракетку турнира Анастасию Фирман 3\6 6\4 6\4. Но затем проиграла Дунде.

Ну и нельзя не сказать о матче второго круга, где Алиса Замковая и Алесия Рева сыграли самый длинный матч в истории турнира у девушек и второй по продолжительности в целом. К сожалению, харьковчанка за 4 часа 25 минут проиграла 7\6 3\6 1\6.

В третий раз в европейской истории турнира украинцы остались без одиночных титулов. В 2006 году победителями были Музаев и Крунич, шесть лет спустя Овчаренко и Погребняк.

Харьковчане без победы не остались. Дуэт Андрей Зимнох и белорус Михаил Банков ураганом пронеслись по дистанции отдав соперникам всего пять геймов.

Могли рассчитывать наши земляки и на успех в парном разряде у девушек, но в решающем матче Станислава Шульженко и Байдаулет проиграли первой паре турнира Анастасия Фирман\Анна Ващенко 2\6 5\7.